有一次,因为妈妈和爸爸都去值班了,奶奶回老家了,所以,我要自己做饭。
我一直觉得做饭不难,所以进入厨房并没感到一丝压力。首先,我决定要做西红柿炒鸡蛋。我先准备好西红柿和鸡蛋,然后把西红柿切好,鸡蛋搅匀。接着,把煤气打开,等到锅干了以后,我便往锅里倒油,我刚刚倒了一点花生油,就看到油快速地往外面蹦了起来。我一看到那个场景,吓了一跳,生怕它会蹦到我的身上,不自觉往后退了几步。过了一会儿,油才缓过来,我开始往锅里加入鸡蛋,一加进去的时候,又让它把我吓了一跳,因为它又开始往锅外面蹦了!我拿起铲子,往后退了几步,然后脚不动,身子和手一起往前倾。尽管我已经倍加小心,油还是蹦到了我的手上,顾不上烧菜,我赶快用凉水冲了一下伤口,然后用创可贴贴起来。包扎好后,我继续回去做饭,把差不多已经糊掉的鸡蛋弄出锅来。然后把西红柿,放入锅里清炒,清炒了几分钟以后,再把已经炒好的鸡蛋放进锅里,炒一会儿,最后放了砂糖进去,便出锅了!我迫不及待尝了一口,唉!结果可想而知。
妈妈和爸爸纷纷回来了,他们都以为我已经睡着了,但是不料,我把他们给吓了一跳。
这一次炒菜,虽然并不成功,但我体会到了爸爸妈妈劳动的艰苦和炒菜的快乐,以后,我要尝试更多好吃的菜的做法,我会努力学的!