“像一阵细雨洒落我心底,那感觉如此神秘,虽然不言不语,却叫人难忘记。那是你的眼神,明亮又美丽,啊!友情天地,我满心欢喜。”一曲《你的眼神》不禁让我想到了她的眼神,好怀念。
我们在一起的时光总是那么美好。我们肩并肩形影不离,一起做作业,一起玩,一起开心,一起失意。不觉中,已走过四个春夏秋冬。我们早已是无话不说的密友,她最吸引我的,便是那双明亮的眸子,好似会说话!快乐时,她的眼睛像精灵的眼睛,闪耀着光芒,那光芒使人忘掉所有的不快;伤心时,她的眼睛又像一泓秋水,带着忧郁,让人心怜;感动时,她的眼睛又像首动人的曲子,婉转清凉。
每每她考试失意的时候,我都陪着她,说些安慰的话。她总是强忍着泪水,那双炯炯有神的眼睛,充满了自信与不服输,小手紧紧地握着,仿佛这世上没有什么过不去的坎。
我失意了,便会无比脆弱;我哭了,哭得好伤心,那样的歇斯底里。泪眼朦胧中,我看到了她的身影正慢慢地向我走近……
她抽出纸巾,递给我,我接过它,擦了擦泪痕满面的脸,她那双坚定有力的眸子注视着我。那眼睛眨呀眨的,满是期望与鼓励,闪烁着泪花,可就是不落下,笑着,眨着,闪着。泪光像星星,一闪一闪的,好似在告诉我“这不算什么,你要振奋”。
那眼神,总让我感动,让我思索那其中的含义。在那双眼睛里,失意总会过去,我们肩并肩,总是能更好更快乐地迎接充满希望的明天……
她的眼神,清澈明亮,带着不服输的劲儿,我向她看齐,笑一笑,熬一熬,就什么都过去了。