自从升入初中以后,我就一直在读全能的数学老师——我的班主任的衍生。那眼神,透着一丝期望;那眼神透着一丝欣慰;那眼神透着一丝犀利;那眼神透着一丝关切;透过那眼神,有太多太多的情绪……
在课堂中的她,眼神犀利,像一只猎鹰,在寻找着猎物,只要你思想稍微跑神,就会被她逮到,所以我们上课时从来不敢走神,看着那眼神,我的脊背后面直冒冷汗。
下课后的她,眼神中的犀利消失了,取而代之的,是锐利中透着智慧的光芒,十分自信,你为她什么她都能条理清晰的解答你的疑惑。
本以为老师永远是这两种眼光,模式随便切换,可是有一件事情,却改变了我的看法。
那是一天清晨,早起后我的头有点晕,却还是硬着头皮去了学校。谁知情况愈来愈严重,我晕晕乎乎地走出了教室,推开了老师的办公室,心里忐忑不安,吞吞吐吐的说:“老师……我有点难受,可能是发烧了……”没等我说完,老师便呼的一下站起来,一只柔软的手搭在了我的额头上,“哎呀,这么烫!”我在抬头看时,班主任老师眼睛里透着焦急,好像发生了不得了的大事情,“快,先坐这,你先忍一下。”老师便扶我坐在了她的凳子上,又匆匆拿了只杯子,倒了些开水,又兑了些凉开水,端到我嘴边,“先喝点,别急”,一边说一边用一只手轻轻扶着我,让我的头靠在了她的身上,我喝了些水,一抬头,看见了老师眼睛里透着和蔼、柔和的目光,那目光是那么熟悉,是那么温暖——那是妈妈的目光……我心里一热,眼泪流了出来……
第二天,我又去了老师的办公室,推开门,看到了老师的目光——疲惫而又担心。当她看到我来上学,又变成了欣喜、关切的目光。她又问了我一些情况,听到没事了,她才放下心来。
我永远也忘不了那目光,焦急、关切,柔和而温暖的眼神,我也终于读懂了她的眼神,在她的目光里,不是别的,是对学生满满的关爱!