四年级写人作文:我最尊敬的人
在我的印象里,在我的记忆里,有许许多多的人让我尊敬,正如:每天起早贪黑的环卫工人,他们不怕累,不嫌臭,他一个人的辛勤,却换了小区的洁净,还有站在十字路口的交警,他们正值,他们伟大,如果我们的马路上,少了这位交警我们的交通就会瘫痪。因为在他们的心灵深处蕴藏的是巨大的精神能量,流露的是对人民的一片深情,表达的是祖国的一份炽热,对工作的敬业。
走在马路上,我看见一位交警穿着黑色的衣服,戴着一顶代表交警的帽子,他们站直了腰杆,做着一个个标准的动作,指挥着马路上的交通。
一个寒冬的清晨,我随着妈妈走爬山,就在路上,我看见一位交警站在马路中间,像往常一样,穿着工作服,熟练地做着一个个标准的动作,他们指挥着一辆辆汽车的来来去去,可是,我似乎觉得这个背影是我曾经见到过的,哦!对,他就是上次我放学回家时,看到过的是个背影。此刻,我被深深地感动了。因为冬天的清晨,人们都睡在暖和的被子,沉浸在甜蜜的梦乡里,而他们却冒着风寒,冒着严风,不怕冷地站在马路上,给来来往往的车辆的安全。原来是他们,这些默默无闻的交警,天天站在马路上,用自己的辛劳换来马路上的安全,这多么令人尊敬,一种崇敬之情油然而生,我想,他们就是伟人,他们就是马路天使,是我们生活的美丽的使者。
交警,你是我最尊敬的一个人。春天,当百花盛开,万物复苏的时候,当游人如织的时候,他还是站在马路上指挥着车辆。夏天,当人们在空调里享受着看电视,玩电脑的时候,他还是顶着酷署,站在原地指挥着。秋天,当秋雨绵绵的时候,当汽车车驰而过,溅起水花时,他还是站在原地指挥着车辆的来往。
交警,你是我最尊敬的人,你们的脸上写满了奉满,镌刻了诚恳,你们没有傲言壮语,却留下了默默无闻的精神。