四年级写人作文:我最尊敬的人
我最尊敬的人是我爸爸,那是因为很久以前的一件事情让我对平凡的父亲有了一种敬仰之情。
记得在我上小学的时候,“五一”放假,爸爸带着姐姐和我去农村姥姥家。姐姐和我心情都格外的高兴,因为那次是我第一次乘坐长途汽车。看着外面的青山绿水,感到什么都是那么的美好和新奇。车外远远望去,山野透着新绿,嫩嫩的,鸟儿在嫩绿中忽高忽低地穿梭,飞着?、叫着,声音听着那么的悦耳,好像在急切地告诉人们春天的美好。顺着公路边上流淌的小河里的水清清的,还有三五成群的白羊在河边喝水,时常抬头看着我们这些欣赏着自然美景的人们,“咩咩”的叫声好像在说:欢迎你们。
我正在发挥自己的想象陶醉在春天的美景里时,突然客车停了下来,司机师傅告诉大家在车上等着,他要检查一下。说这司机师傅下了车,此时车停在一个半山腰上。大家谁也没有在意,还在有说有笑地谈论着。这是车慢慢的开始顺着下坡往下溜了。大家马上惊慌起来,我也紧紧地抓住我姐姐的手,喊着:“爸爸!爸爸 !快回来啊!”车上的人也都叫喊起来,司机师傅在车下面也一个劲的不知道在叫喊些什么……就在这危急关头,只看见一个熟悉的身影从我的身边冲了过去,一个箭步来到了驾驶员的位置,是爸爸!从爸爸紧张的动作可以感觉到危险的程度。就在人们都喊着救命的时候,车突然停住了。我看见了爸爸脸上流淌的汗水和笑容,心里一下踏实了。这时全车的人都不自觉地鼓起掌来,司机师傅追上来,上车紧紧握着爸爸的手一个劲儿地说:“谢谢!谢谢!多亏了你啊!”
晚上到了姥姥家我向大家描述了今天那惊险的一幕,大家都说我有个好爸爸。