四年级写人作文:我最尊敬的人
从我懂事起,我心中就有一个值得最尊敬的人,虽然他普通平凡,但他却时刻激励着我上进,在他的激励下,促使我逐渐走向成熟,走向成功。
我尊敬的人远在天边,近在眼前,他就是我的爸爸。
我的爸爸是一位老师,他中等身材,总是剪着整齐的平头,一双炯炯有神的眼睛总放出智慧的光芒。爸爸常常穿着笔挺的西服,看起来挺精神的。也许以前是军人的缘故,他的表情总是很严肃,但他对我可好了。
一个寒冷的早晨,我从睡梦中醒来,看了看时间,呀--!已经7点20分,快迟到了。我掀开被子,一骨碌爬起来,慌忙地套上衣服,胡乱地洗漱了一下,便背起书包三步并做两步向楼下奔去。正巧,到学校看早自习的爸爸刚好回来。他叫住了我说:“快迟到了,我送你去吧!不过摩托车快没油了,试试看吧!”
爸爸骑着摩托车载着我驶在上学的路上,冬天的早晨特别冷,呼呼的北风刮在脸上像针扎一样让人发疼。我蜷缩着身子,倚在爸爸的背后。爸爸下意识地挺直了背,刹那间,我发现父亲挺直的后背像一堵厚厚的墙,为我挡住了寒风,还散发出一股暖流。到了学校,我匆匆忙忙跑上楼梯时,无意中看见爸爸正用纸巾擦着被冻得通红的鼻子,又搓了搓手,才艰难地推着摩托车向加油站方向走去,可能是车真的没油了吧。看着他一步一步吃力地推着车慢慢走在长长的斜坡上,想起他那温暖而宽厚的背,我鼻子一酸,热泪开始在眼眶里打转……
这就是让我无比尊敬的人——爸爸。从他身上,我感受到了他对我深深的爱。虽然他因工作太忙很少和我相处,但他却总是用行动默默地影响着我,关心着我,给予了我前进的动力,努力的方向。