四年级写人作文:我最尊敬的人
我的外公是我们家里最勤劳的人,也是我最尊敬的人。
外公的头发已经花白,浓浓的长长的眉毛像太上老君手里的拂尘已经垂到了眼角,厚厚的红红的嘴唇,因为嘴巴里牙掉了很多,外公现在说起话来也不像以前那么清楚了。虽然外公已经老了,但他总是一天到晚地忙个不停,还自称为家里的“后勤部长”。
早上,后勤部长总是比任何人都起得早。一次,我问后勤部长:“为什么要起那么早呀,你又没什么大事,还不如多睡一会?”后勤部长眯着小眼,笑眯眯得回答:“这叫早起的鸟儿有虫吃!早上的菜特新鲜,而且还有很多特价呢!”于是,不论刮风下雨,我总能看到后勤部长准时去上班。
白天,后勤部长在厨房里一待就是几个小时,择菜,洗菜,切菜,烧菜。后勤部长厨艺高超,不必说绿绿的青菜,翠翠的黄瓜,粉粉的土豆,不必说酱红的牛腩,金黄的烤鸭,雪白的鱼汤,单说辣椒蒸肉,那翡翠般的皮,那细嫩的肉馅,闻上去清香扑鼻,咬上一口绝对让人味口大开。每当我们回到家,围坐在桌前;每当看到我们吃饭时狼吞虎咽的样子,后勤部长都会露出欣慰的笑容。
晚上,劳累了一天的后勤部长会到广场上锻炼身体,他总说:“只有拥有一个好的身体才能为子女造福呀!”遇到天气不好的时候,他会在家里做运动,每当这时,我就会跑过去和他一起弯弯腰,踢踢腿。有时我跟着他做动作,有时他跟着我做动作,有时还一起比赛,我们总是玩得不亦乐乎。
这就是我们家的后勤部长,这就是我的外公,虽然他没有什么惊天动地的事,但他的一点一滴都让我感动,感恩,所以他就是我最尊敬的人。