四年级写人作文:我最尊敬的人
每一个人有他最尊敬的人,我最尊敬的人是我的班主任老师――何老师。何老师长着浓浓的眉毛,一双明亮的大眼睛,她总是带着灿烂的微笑,我很喜欢她。
“风来了,雨来了,老师捧着一颗心来了。”这是陶行知先生的诗。一代代教师坚守着三尺讲台,续写着这首悠长的诗。我的班主任何老师就是这样一个人。
何老师十分关心我们的学习,她把整个心都给了我们了。记得有一段时间,何老师得了重感冒,仍然坚持给我们上课。上课铃响了,何老师从容地走上讲台,用沙哑的声音微笑着给我们讲课,我们积极地回答问题,不懂的何老师就耐心地给我们讲解。当老师布置了课堂作业时,我们就认真地完成,并交给老师批改。老师一边喝着开水,一边颤抖地拿着红笔给我们批改,看得出老师很虚弱,额头上沁出了一颗颗汗珠。最后,何老师实在坚持不住了,只好请了半天假,在家里休息。第二天,当预备铃刚响,何老师又打起精神笑盈盈地来到了教室,认真地给我们讲起课来。
何老师不仅关心我们的学习,还十分关心我们的身体。我们班的李子禹同学得了再生障碍性贫血病后,老师和全班同学都很悲伤,之后又得知李子禹和他的家人已经卖掉了房屋,倾家荡产了,老师便在班上举行了一次捐款活动,引起了学校的注意,于是学校也组织了捐款活动,不久,水井湾居委也举行了募捐。李子禹被大家的热情感动了,终于勇敢地战胜了病魔,现在已经回到学校学习了。还记得有一次,我在学校闹肚子,何老师亲切地抚摸着我的头说:“要不要叫大人给你买点药?”我摇摇头。老师又十分关切地说:“那你回家休息一下吧!”下午,我来上学时,何老师又温和地说:“你好些了吗!”我点点头,于是何老师笑了。
老师是人类灵魂的工程师,是辛勤的园丁,他们默默地奉献知识,哺育我们这些祖国的娇嫩花朵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,的确,何老师就是这样的人,她为自己想得少,为别人想得多。
这就是我最尊敬的人。