爱在身边400字
母爱,可以是无微不至的照顾,可以是怒气冲冲的责骂,可以是和风细雨的叮咛……但那样朴实的话语却一直萦绕在我的耳边。
“吴慧琦,你的国画费用带来了吗?”“啊!”“怎么办,今天中午要交的。”“妈妈!妈妈!快点帮我把国画课的纸张费运拿过来!中午就要交了!快快快!”我的语气很急切!妈妈听后却语速不快不慢,温柔说道:“知道了,我中午送过来啊!先去上课吧!”这句话既让我担忧又让我心安,生怕妈妈忘了。因为妈妈在上班也很忙。时间过得飞快,铛铛铛……到了中午,一吃完饭我就飞奔到门卫那里,我紧张而又焦急地说:“叔叔,刚刚有没有人来过?”叔叔说:“没有啊!谁来过?干什么的?”“没有什么。”我连忙解释。这下心里仅有一点心安也没了,我的心情如同天打雷劈,顺便把我的心也劈了一地,就在我沮丧着,低头寻思着并在埋怨着妈妈到现在还没来时。“来了,来了,给你,下次别再忘了。”顺着声音我看到了妈妈了,满脸大汗,正急匆匆地朝我走来。我从妈妈手中拿过了钱,妈妈还在不停的叮咛着:“回教室去吧,上课时好好听课啊!”看着妈妈那被汗水浸透的衣服,我的眼睛湿润了,妈妈为了我们操碎了心,以前她有一头乌黑漂亮的头发,而现在却微微带有白发了。我感觉自己很自私而又自大,从不考虑别人的感受。这丢三落四的习惯也给别人带来很多不必要的麻烦,下次我一定要改正。
亲爱的妈妈,我爱您!您让我懂得了爱。虽然每件事都是那么的平凡和微不足道,但您让我感觉到了爰就在身边!