爱在身边400字
爱是温暖的,它像一个火炉,让你不再寒冷。爱是无私的,它像一个太阳,用阳光哺育着万物。爱是平凡的,它不像神一样高高在上,它就在我们的身边。
我的奶奶有七十多岁,她腿脚不灵活,所以她行走时都需要拐杖。
七岁那年,我生病了,烧到啦三十九度八,父母都去上班,只有奶奶陪着我。发烧的时候,鼻塞口干,耳烧脸热,浑身滚烫,盖上厚厚的棉被,还直打哆嗦,浑身上下哪都不舒服,那种滋味真不好受。
“孙子哟,乖乖把药喝啦,你的病就好啦”。满头大汗的奶奶边为我扇风边说。“药太苦,我不喝”我一边摇头一边说。“孙子哟,乖乖听话,喝药”,奶奶一边用那温暖的手轻轻地抚摸我的额头一边说。“奶奶,我要糖果”。于是,奶奶二话不说就去给我买糖了。
半个小时后,奶奶左手扶着墙,右手拿着拐杖一拐一拐地走到我的床前,然后奶奶拿出几颗糖果。“乖孙子,糖果买到了,乖乖喝药吧”。几天后,我的病就好了。
爱就像一个温度计,当温度升高的时候,爱就会将温度降低,爱在我身边。