我爱我的班级,它让我懂得了什么才是真正的快乐;我爱我的班集体,它让我知道什么才是真正的快乐。
在每个人的心中,都有一个属于自己的家。这个家中有爱,是我最大的快乐。在学习、生活中,它给我无穷的欢乐。它带给我的欢乐,也是我最大的快乐!
记得有一次,我在数学课上发了高分。回家的路上,我一直心想:我一定能考好的,我一定会考好的!到了家里,我开始认真的做着试卷。做着做着,我发现我的数学作业错了很多,便问妈妈,妈妈说:“没事,这题目你应该错的可以。”我听了心里美滋滋的,心想:我终于可以考个100分了!可是妈妈却让我去玩了,而且还说:“这次语文考满分的原因就是粗心造成的!”我心里十分伤心,因为我没考好,妈妈会骂我的!
还有一次,在我考数学的时候,我因为粗心而错了一道计算题,我当时就很后悔,心想:如果妈妈知道我这一定会做对的,可不要让我知道错了,妈妈会批评我的!
还有一次,我在做数学题时,做对了这道题,我马上就想到了我不会做的题,便马上把它做了过去。可是妈妈却批评我说:“这道题怎么做的呀?是不是做错了,粗心的学习成绩一下子变得不好。”妈妈的话使我有了一种自责的感觉,我就想起我以前的那个情形,我惭愧的低下了头。后来,我又做了一次,这次我做对了,我终于可以做对了。
其实,我们都有自己的爱好,但不是每个人都有优点和缺点,如果你认为你的缺点或缺点或自卑,就会让自己变得更加骄傲,让自己变得更加骄傲。所以,我们一起来爱惜身边的每一个人吧!