五年级背影_550字
我总是看到一个忙碌的背影,她总是忙碌着,起早贪黑。
还记得我才接触“学校’一词时,也就是上幼儿园,我在家赖着,死活不肯去,他果断抱起我,打开门,向幼儿园奔去。
在我模糊的记忆中,似乎还记得当时她一边狂奔,我还一一边很力地捶打着她的背,发出很大的“咚咚”声,她却无动于衷。我就像蛛丝上的虫一蚁一般,无论如何挣扎都毫无用处。在我的想象中:不管是什么老师,肯定都是待人非常凶的,有还会打人。所以我当时便很痛恨奶奶,心想:这到底是不是亲奶奶啊!要亲手将我送进“地狱”啊!
我百思不得其解:,、读书到底是为了什么呢?她依旧奋力奔跑着,我依日狠力地捶打着。一个拐弯,幼儿园出现在了我的眼前,眼看着就要被送进“地狱”了,我便嚎啕大哭起来。她解脱了。老师走过来了,害怕油然而生。老师将手伸出来,示意要牵我,我将颤抖着的手缓慢抬起放到老师的手上,那一瞬间,我干拽到了如阳光般的温暖,老师脸上洋溢着的笑容,使我感到亲切。我朝后望去,看见了那个疲惫不堪的背影:在生活劳累的压迫下却一直挺直着背。那个背影包含了太多对我的关心和照顾。
回忆起以前,我才知道以前的我是多么的无知,不懂事,我为我以前的所作所为感到惭愧,奶奶所做的一切都是为我好,让我学习是为了让我能有个更好的未来,而我却不领情,还一昧地去拒绝。
直到现在,厨房的灯依然在清晨按时亮起,只是以前映到客厅的瘦长的影子渐渐地变短了,短了。看见奶奶白发的增加,黑发的减少;看见奶奶每天起早贪黑;看见奶奶脸上皱纹的不断增加,我便感到心酸:若有一次重来的机会,我会懂事,不在顶撞奶奶,
听奶奶的话,让奶奶一多休息,少劳作。
奶奶,对不起,您辛苦了!