五年级背影_550字
5年前,我是一个胆小害羞的小孩,那时我6岁,你31岁,你牵着我的小小手,我躲在您的衣襟后面,那时的我要小跑才能追上你。
我总是大声叫喊“妈妈,你慢点儿走。”
在那个倾盆大雨的早晨,那个清瘦的背影又映入眼帘,我迅速起身,那个清瘦的背影正为我烹饪早饭——我勤劳的妈妈妈妈骑着电动车送我上学,尽管他的脸上淌着雨水,但是我们还是一路向前。到学校时,虽然妈妈的脸已经像一个满水的池塘,又冰又凉,但我的心里却依旧是温暖的,尽管妈妈嘴上不说,心里还是非常关心我的。
就这样,妈妈急匆匆的脚步伴随着急匆匆的岁月,走过了4年,这4年里,平凡的您给了我无数的感动,妈妈的背影我一生一世都会记得。而此时,我想说:“岁月啊,请您慢一点走,让我多看一眼妈妈的背影。”曾记得,您给我讲故事的时候,我给您几颗糖果;曾记得,当我摔倒的时候,皮都割伤了,您送来的不是双手,而是给予我鼓励的目光;曾记得您总是把我爱吃的菜夹到我碗里,问起来时,您总说“这些菜我不爱吃”;曾记得,衣服的每个洞上,都是您爱的补丁。
一对浓浓的眉毛,一双黑黑的皱纹,一对黑溜溜的眼睛,一个塌塌的鼻子,一个淡红的嘴唇,构成了您平凡的面貌。您是世界上千千万万母亲中最平凡的一个,但您给我的感动绝不平凡。
时光还在悄然流逝,您终究会变成老人。可是我想对您大声说:“无论那时的岁月有多么苍老,您依旧是我一生的感动。”