8月31日 星期一 晴
今天,老师布置了一个作业,让我们种绿豆。
我迫不及待地跑回家去。精心挑选了十几颗饱满精致的小绿豆。我把它们轻轻地放进杯子里,灌了些水,这些可爱的小绿豆好像不想下去,不停地往上游,但它们不会游泳,还是往下沉,只是沉得很慢。这些小宝贝们还伸出了一只小眼睛东张西望,站在那站岗呢!
到了晚上,有些已经破皮而出,露出了小肚子,白白胖胖的小肚子软软的,还有点弹性呢!这时白色的小眼睛不见了,像一个淘气的小男孩不知跑那里玩去了。
9月1日 星期二 晴
今天早上我急急忙忙地起了床,跑去看我的绿豆宝宝们,一看,耶!它们都长出了小尾巴。轻轻地摇了一下杯子,就像小蝌蚪一样游来游去,快活极了。而有些就像调皮的小男孩高高地举起小芽来,好像在说:“快看,快看,我的芽比你们的都长!”
到了晚上,有些丢三落四的小绿豆把衣服丢了,而有的绿豆还穿着那件绿衣裳。它们的小尾巴又长长了,还真有点像小兔子的尾巴,短短的。
9月2日 星期三 晴
今天到了中午,我才去看小绿豆,它们的尾巴又长长了,有的真像一只大象鼻子,而有的在微风吹佛下绿芽就像挥舞的马鞭,好像在追赶着,小豆,小豆,快长,快长。
到了晚上,大部分绿豆丢掉了自己的绿色外衣,奇怪的是它们丢掉绿色外衣后,枝芽上长出了嫩嫩的小叶子,就像带上了一顶绿色的帽子,真是可爱极了。
想想绿豆在这么样的环境下成长得这么好,那份乐观积极向上,那份坚持,这不正是我们要学习的精神吗!