苦涩_700字
如诗如画的江南水乡,每当秋季的风携雨伴霜时,朦胧的月光就要融化在自己的心中了。
当天边的最后一抹橘红色的光辉消逝的一瞬间,有心的人会看到自己“心”:在天穹之下的一方小小的土地上,那朵鲜红的花儿展露头角,自信昂扬。
这是当地一种不常见的花。执傲地开放了多少年,都是在黄昏的那一抹夕阳中结束了自己的信念。缀下泪来。
花儿是娇贵的,但它不是花,是人。
它有着自己的想法。它想听到秒针浮动的那细微的来自于机械的声音;它想看到头顶一片苍穹的幻彩;它想开放得静如深水;它想逝去地轰轰烈烈,与光明一同离开。
它开在黄昏之中。那一抹晚霞散发出一天中最温和最凉意的温度。所以它注定是要在寒夜中死去的。人们嘲笑它的低贱,但它仍旧任性。因为它辉煌过一生,宁愿终了自取苦涩。
何其美丽的夕阳,是它的终曲。
即使是人,也做不到这般凛然吧。
看到它,我看到了我的心。我想起烟雨中的故事,想起那一度的绝望。一笔一划地刻录在心中的年轮上,留下的伤疤。可时过境迁的多年之后,仿佛又觉得释然了。心上的茧,一片一片地破碎剥离,落地成尘。
现如今想来,彼时的疼痛,现在却像是一个笑话。于世上尘中走过了风雪的人,才知道自己的担忧无非空穴来风,真正的所刻骨铭心的记忆,也会随了时光不见了吧。
经历过荆棘,才知道那时的苦涩,苦是苦,祸是祸。就像品一杯香茗,追逐阳光的人热爱茶水中那一缕清悠;而勇逐风雨的人却是咀嚼着苦涩的香叶而努力奔跑的人。
———心中是波涛骇浪。
在暮雪中勇于说再见的人,就像长眠的土地,外表沉稳,内心,信念如初。
戏份十足,追求的却是平实的表演。满含泪光。追求的却是更为苦涩的生活。
江南的那片水乡,看来今年,又是如梦如幻罢。