苦涩_700字
在我的记忆中,与我度过时光最少的便是我的祖姥姥。
每次和祖姥姥在一起,我都感到非常快乐。但就在去年的一天,她,去了天国……
走进祖姥姥的院子,一切都没有变,院子还是那个院子,房子还是那个房子。变了的,只是生活在这里的人。床周围的墙和柜子上落满了灰尘,我瞟到了柜子下面有一袋未拆开的豆奶粉不禁怔住了,思绪顺着时光偷偷地溜到了过去。
那年秋天,我和妈妈去看望祖姥姥。我们在一个小卖铺里买了些牛奶、面包和鸡蛋,我主动掏出了自己的零花钱,然后抓起大包小包的东西朝祖姥姥家跑去。远远的,我就看见祖姥姥一个人在外面坐着,她瘦小佝偻的身影,显得那样落寞。我走过去,大声地喊:“祖姥姥!”她似乎没有听见,我又朝她的耳朵喊:“祖姥姥!”她扭过头来,无神地看着我,好一会儿才认出我。她用颤抖的手摸着我的头,高兴地将我看了又看。我把祖姥姥搀扶进院子里,妈妈指着那些吃的说:“这都是快孩给你买的。”祖姥姥激动地说:“呀!快孩长大了!”说着把许多牛奶面包往我怀里塞。
秋天转瞬即逝,冬天也与我们匆匆告别,新的一年又来了。
我们一家人去给祖姥姥拜年,她憔悴地躺在床上,裹着厚被子。我挨着她的耳朵叫着,祖姥姥,但她却茫然地看着我,完全不知道我是谁。听姥姥说,她得了老年痴呆,神志不清楚。此时,她的双颊和眼窝深陷,满脸都是黄斑和沟壑似的皱纹,消瘦得不成人样,我内心一阵酸楚。
时间如墙上的日历,撕一页,少一页。炎热的夏天来了,一个周末,我和妈妈回到了姥姥家。听姥姥说,祖姥姥身体不太乐观。我非常惦念祖姥姥的身体,可是因为有急事,我们就没有去看祖姥姥,当时内心还有一丝侥幸,觉得祖姥姥能熬过这个夏天。没想到几天后,祖姥姥就离开了我们。
一颗颗泪珠顺着脸颊滴在我手上,打断了我那苦涩的回忆。祖姥姥,我相信您一定在天上某个地方慈爱地看着我。