哥,你还在生我的气吗?哥啊,我真的不是故意的。我们,还能在一起玩吗?
那年,我才上三年级,只比我大几个月的你已经上四年级了。由于年龄相差不大,所以咱们兄妹俩相处得总很融洽。可是,好景不长,咱俩之间发生了矛盾……
那是暑假里的一天,你带着我跑去买冰淇淋。路过一幢有院子的房子时,我们不禁被篱笆上那香甜可口的香瓜吸引了。我禁不住利索地偷摘了几个香瓜。正要溜走时,却见那家主人将你我喝住:“是谁偷的,快说?”我猫着腰,把瓜藏在衣服下,指着哥说:“是他!是他!”主人一听,抽手就打你,我却趁机逃之夭夭。到了“安全地带”后,我又难过,又愧疚:哥,我对不起你!回家,瓜肉我肯定全让给你吃!
回到家,我低着头,脸红到了耳根。我害怕回家,害怕回到家会被你打,所以,我惶恐地望着你。但奇怪的是,你不打我,也不骂我,只是在我头上轻轻点了一下,就走了。我笑了,我感到好幸福,以为哥原谅了我……但是,我想错了,哥并没有原谅我。晚上吃瓜肉的时候,我吃得很不是滋味,因为哥你不理我!更糟糕的是,几日后,你精心培育的红辣椒不知被谁摘光了。哥,你不由分说,不分青红皂白地向我打来。我捂着被打肿的眼睛,掉下了委屈的眼泪。那辣椒真的不是我采的啊!可是,你掉下了憎恨的眼泪,恶狠狠地盯着我,我又怎敢说出口呢?哥,这是我第一次看到你哭。坚强的你为什么那么恨我呢?我想不明白啊!
一天后,你更恨我了。哥,你告诉我:“我谁都不恨,但我最恨你!跟你在一起,我要受多少苦啊!我不会再理你了!”我听了仿佛受到了晴天霹雳,那万箭攒心的悲痛使我坠落于谷底。哥,我害怕极了,为什么你那么恨我呢?我真的不是故意的啊!哥,我多么希望,你对我的仇恨能像冰雪一样融化。我真的不是故意的……