今天,复利学校城综合教育基地的操场特别热闹。哨子、邮票和密码充斥着操场。
要知道,我们振德街小学的大四学生来这里军训。每个教官都穿着端庄的迷彩服,每个教官的指挥动作都是那么熟练利落。每个教官对我们都那么严格。
起初,这一切充满了新奇,每个人都兴高采烈。不一会儿,大家都精疲力尽了,有的干脆坐在地上。教官看了一下,表情严肃,厉声命令道:“大家起来。如果不起来,再站20分钟。”我们只能服从命令,坚持训练。
“立正,稍息,向左看,快走……”,所以我们在冬日的阳光下进行了两个小时的队列训练。也有同学因为体力不支晕倒。幸运的是,训练基地已经准备了医护人员现场抢救。我们这样的孩子能吃苦耐劳吗?平时娇生惯养。
哎哟!肚子咕咕叫,我有麻烦了。可一看教官没有休息的意思。又要忍了!
终于,该吃饭了。我们整整齐齐地来到食堂,美味的食物映入眼帘,勾起了我所有的昆虫。教官很认真的说:“吹哨子才能开始吃,要听哨子才能走。”很难吃。我们每人拿着不锈钢盘子,在窗口排队上菜。
我只想放下筷子。看看西红柿,还活着,还没熟。只有一点点南瓜,汤是凉的。体验军旅生活?我不能像在家那样挑剔。我拿起筷子狼吞虎咽地吃到饱。刚要把剩下的饭倒掉,突然,食堂里几个大字映入我的眼帘:我知道,每一顿饭都是辛苦的。我犹豫了很久,然后拿起筷子把剩下的菜都吃了。
晚上,我们来到宿舍。大家都拿出内衣洗澡。我们抽签决定洗澡的顺序。我们通常在家想洗多久就洗多久,但我们这里不能这样。还有人等着洗!不能因为自己的自私而浪费别人的时间。
洗完澡,我筋疲力尽地躺在床上。“让我们开一场音乐会,好吗?”不知道是谁提出来的,大家都很激动。晚上,宿舍里充满了开心的笑声和歌声。既然要“疯狂”,就应该阻止教官在家里巡逻,于是大家一致决定轮流当“侦察兵”。不知不觉过了两个小时,大家都玩累了,就都去睡觉了,睡了个好觉。
军训过程虽然辛苦,但也有很多开心的时候,比如逛孔雀园,看杂耍表演,看赛马,唱歌等等。
是时候告别军训基地了。操场上的小树似乎在迎接我们:让我们一起成长吧!