我懂得了500字
10分钟内,健康的人可以把刷牙、洗脸、穿衣、穿袜这些事全做完,而盲人要做完这些事却需要20分钟、30分钟甚至更长的时间,今天我就体验了一次做盲人的感觉。
星期天,妈妈用红领巾把我的眼睛蒙起来,让我体验做盲人的感觉。从我眼睛被妈妈蒙起来的那一刻,我的眼前只剩下一片黑暗,什么也看不到,仿佛这个黑暗的世界只有我一个人。
肚子饿了,我想起桌上还有面包,我便从椅子上站起来,想去餐桌上拿些面包吃,可这时的我发现,我没有了方向感,我不知道我该往哪走,我只好伸出我的手,一边缓慢的挪动脚步,一边用手向前摸索着,很害怕、很小心,生怕碰到东西上去,好不容易摸到桌子,顺着桌子的边沿慢慢的摸到了面包,心里一块石头落下了地,还好,很顺利。接着,我便摸索着到冰箱拿牛奶,从第一层摸到了第三层,终于摸到了,为了不把别的东西弄倒,我便放下面包,双手拿牛奶,拿到牛奶还要撕开,我便用牙把牛奶撕开,撕开之后又要拿着面包和牛奶去餐厅,“咣当”一声,我撞倒了一样东西,我连忙问妈妈:“我撞倒了什么东西了?”
“撞倒了一个拖把。”妈妈说。
“哦,幸亏不是容易碎的东西。“我心里暗自庆幸。
我心里想:“这种体验快点结束吧!我已经受不了啦!”
经过妈妈的允许,我迫不及待的把红领巾摘了下来。
“啊!看到外面的世界真好!”
经过这次的体验我懂得了盲人生活的不易,我们生活中看起来轻而易举的事,在他们看来是如此的困难,他们不仅看不到这个美丽的世界而且生活的那么艰难,所以我们不仅要爱护自己,更要关心、帮助别人。