我懂得了500字
生活中,坚持是十分重要的。如果没有了坚持,那事情就会半途而废。要是懂得坚持,那事情必定会走向成功。
小时候,我特别喜欢音乐,一听到音乐,身体就会情不自禁的跟着节奏摇摆起来,就算是在哭闹,听到音乐,就马上会阴转晴,又变的高兴起来了。于是,在我六岁时,妈妈给我报了一门乐器:古筝。古筝的声音非常优美,我一听到这声音,就立马喜欢上了这个乐器。那声音,仿佛像一个个小精灵演奏出来的音符,优美的声音像灵泉般流了出来。从那天起,我就下定了决心:我一定要学会这门乐器,成为一名演奏家,让优美的声音传遍人间。
从那以后,不论是酷热的夏天,在“大火炉”里满头大汗的练琴,还是在寒冷的冬天,用冻的发红的手指练琴,我都不在意。我的琴技明显有了进步,老师便推荐我去参加我的第一次古筝比赛,可是,就是在将要比赛的前几天出了点小事故:我的跟我一起学琴的几个好朋友都有些想半途而废了。原因是那时正好是冬天,手指冻得发红还要练琴的事已经忍受不了了,外加在练琴时手指都起了泡,这还能继续比赛吗?在她们相继退出比赛时,我有些犹豫了:到底是坚持还是放弃?坚持的话,手指起泡会影响比赛的;放弃的话,这也太辜负这几个月来我的努力和家人朋友的鼓励了......最后我终于坚定的决定:坚持继续比赛!终于,我不负大家的期望,在比赛中获得了好的成绩。
是啊,坚持是多么的重要,只要懂得了坚持,无论做什么事都必定会成功!