我懂得了500字
从上一年级开始,每天早晨都是爸爸骑电动车送我去学校上学,从我家到学校需要经过四个红绿灯路口,几乎每天都能看到骑自行车和电动车闯红灯的人。有一次路口没有车辆来往,前面一人骑自行车快速闯过红灯,爸爸却一直等到绿灯亮了,才带我通过路口,我问爸爸:“路口没有人和车辆,你怎么不闯红灯?”爸爸说:“遵守交通规则,人人有责,关键是安全第一,一些交通事故,就是在闯红灯的一瞬间发生的。”我点点头。是啊,人人都要遵守交通规则,从我做起,我也告诉我的同学,为了安全,千万不要闯红灯。
生活是一本无字的书,需要我们认真去体会,去阅读,红绿灯让我懂得了很多。
教师寄语:同学们,你们知道吗,近年来,中小学生因交通事故伤亡人数触目惊心,“车祸猛于虎”,也许一次交通事故就会造成终生遗憾。拥有安全、文明、畅通的交通环境是人人梦寐以求的,但是畅通交通,必须从我们每一个人做起。
同学们,让生活处处绽放规则之美吧。其实各种规则本身无美感可言,但只要有了人们自觉遵守规则,才拥有和谐有序的美好景观,不是吗?规则的美,最终是要靠人来显现;规则的制定,要靠人去遵守,去维护,才能显示规则的好处与美丽。其实这些‘美’是由我们来创造的,让我们一起创造更多这种规则之美吧!