游鼓浪屿600字
今天,我有幸和虹山中学的部分教师去游览美丽的厦门鼓浪屿。
一到厦门,我的心情就特别舒畅,导游领着我们乘坐轮船,五分钟的行程我们踏上了鼓浪屿,这里也叫鹭岛。
我们重点游了两个景点:鼓浪屿三友假日旅游城和海底世界。
第一站到达鼓浪屿三友假日旅游城——闽台馆,参观并品尝“博饼”。据说500多年前,郑成功收复台湾前,囤兵在鼓浪屿龙头山寨。临近中秋佳节,将士们不免愁绪满怀,思乡心切,精神不振。为了鼓舞士气,郑成功与当时的后部衙堂属员,经过一番推敲,巧妙设计中秋会饼。让大家围在一起,用掷骰子的方法分赏大小不等的月饼,让全体将士在中秋夜欢乐地拼搏,俗称“博饼”,也称“博壮元”。后来便流传于夏门民间一直沿袭至今。
赏完了“博饼”,迟过午饭。我们直奔厦门海底世界,在这里我看到了从未目睹过的稀有动物:柠檬鲨、水母、牛角鱼、匙吻白鲟鱼……,当我看到这么珍稀的动物时,不禁感叹道:大千世界的奇妙,竟然能够仿真茫茫的大海,让他们存活下来。
厦门海底世界向我们展示了350多种近万尾的海洋与江河的珍奇水族,有来自澳洲的海龙锯鳐,美国密西西比河的匙吻鲟,秘鲁的企鹅,巴西亚马巡河的巨龙鱼,长江的中华鲟,南海的石头鱼,海马,东海的八爪鱼……多得数不胜数。其中一头长18.6米,重48吨的抹香鲸,其庞然标本如今在厦门海底世界向我们展示它生前的雄姿。
时间过得真快,夜幕已经悄悄地降临了,我不得不服从导游的安排,依依不舍地踏上了轮船,离开这座迷人的小岛。回望夜幕中的鼓浪屿,他就像是一颗璀璨的明珠在每个来过这里的游人心中闪烁着……