游鼓浪屿600字
暑假里的一天,我告别了城市的喧嚣,来到厦门鼓浪屿的沙滩,享受自然给我带来的乐趣。
太阳快沉下西山了,那金黄的光辉照耀着鼓浪屿的沙滩,礁石上的贝壳闪闪发光,好似彩虹一般。此时的鼓浪屿沙滩才是最美的。我踏上了这片金色的沙滩,想要亲近这美丽的一切。
我穿上沙滩鞋,走向一块大概1。5米高、布满了牡蛎壳的大礁石,上面花花绿绿的,仿佛刻满了经文;再走近些,礁石上布满了贝壳,好似渔夫打鱼的旧渔网。蹲在礁石下,你会发现上面的牡蛎壳上、石缝里,到处都是蜘蛛一般的小螃蟹。如果用蜘蛛来形容它们,那我认为它们是世界上最可爱、最漂亮的蜘蛛:看——它们光滑的反射着落日金黄的余晖。一对威武的大钳子、光滑的八条腿更是惹人喜爱。一双水灵灵的眼睛直视厦门岛内,仿佛幻想着总有一天,自己会游过那浩瀚的大海,到现代化的都市里去看看。
突然,我的脑海中闪过一个念头:造个“游泳池”给螃蟹们,看它们怎么游泳。
说干就干。我找来一些颗粒大,水分较少的沙子,在后面堆了座“一”字形沙坝,再按紧,然后就可以开工造“泳池”了。
我在沙坝前面有水流的地方挖了个坑,用挖出的土在坑周围围了一圈,接着一直挖深,加高坑沿,然后在坑沿劈开一个口,水就流入了“泳池”中。大功告成,我兴奋地捉了只小螃蟹放到“泳池”中,便凑近观察它。没想到,它一下子沉到了坑底,以爬行方式沿着沙壁爬出了坑!我想:大自然还是有那么多的出人意料,我今天算玩出了新发现啦。
不知不觉,天渐渐黑了下来,我不得不离开美丽的沙滩了。再见了,可爱的小螃蟹,这段沙滩上的快乐时光我永远也不会忘记!