骑单车作文300字
今天下午,我和妈妈一起去楼下骑单车。妈妈的单车是紫色的,这单车还是妈妈昨天在步步高得的奖品呢。我的是旧单车,红色的。其实我们都好久没有骑过了,今天是去练习练习。
我们费了九牛二虎之力才把单车从五楼搬下来,顾不上休息,我们就开始骑起来。看着容易,其实很难,我们一直双脚蹬地,推着单车走。好不容易一只脚能踏在踏板上,但另外一只脚一直只能踩在地上,因为我没办法保持平衡。还是妈妈厉害,她一会儿就学会了,骑在单车上面又平又稳,从我身边越过,我真羡慕。于是妈妈就停下来,教我骑。可我真笨,妈妈扶着我的单车,我就能骑着走,只要妈妈一松手,我就失去了平衡,差点摔下来。学了一会儿,我就不想学了,要妈妈骑车带我,妈妈同意了。于是我坐在妈妈的车后,紧紧地抱着妈妈,真凉爽!我想骑车的感觉应该更棒,于是我又去学骑车。
结果这次更惨,车链条塌了,于是妈妈只能停下来帮我修车,修了一会儿,终于修好了。没想到骑了一会儿,车链条又塌了,这次妈妈也修不好了。于是我们只好把单车搬回了家。