骑单车作文300字
每个人都有自己的第一次,有的是成功的,有的是失败的等等,但都会从中受益。令我最难忘的就是第一次骑单车了。
那时我才上四年级,在一个星期六的下午,爸爸回来了,在开门的时候我看见爸爸推着一辆单车,爸爸说我快上初中了,必须会骑单车才行。
爸爸告诉我,车把手旁边有两个刹车的东西,只要用力拉着,就可以刹车了;车把手还装着一个铃铛,按一下就响,是用来提醒行人避让的。车后轮的地方有一个脚架,放下来单车就动不了了。
我走近一看,发现单车很高,我只有一个人头高过单车。于是,我骑上去试一下,结果车还没动,就因为失去平衡而翻车了,我问爸爸:“为什么一起上就掉下来了?”
爸爸解释道:因为人太重了,如果单车的脚架被拉上去后,单车就失去了支撑点,这时候人再骑上去的话,单车就会因为承受不住人的重量而翻车,所以只有车在向前行驶的时候才不会受到重力的压迫而翻车。
听了爸爸说的一番话后,我就一边推车单车一边骑上去。即使掉下来,我也不会放弃,因为我相信爸爸的话一定不会错的。经过我反复地摔倒,再来,摔倒,再来。我终于掌握了平衡,可以骑着单车自由行驶了。
我总算会骑单车了,真开心!