骑单车作文300字
我可是单车高手,但是刚开始骑单车时,吃了不少苦呢!
每当看到大哥哥、大姐姐骑单车时,单车就像一只听话的小狗,手往哪里拐,单车就往哪里骑,我就特别地羡慕。于是,我马上回家,闹着妈妈给我买一辆单车。
当妈妈把一辆我期待已久的单车放在我面前时,我迫不及待地想要骑上它。于是,我就让妈妈帮我扶住单车,我便放心地骑着。可妈妈不知什么时候松了手,妈妈刚一松手,我就从单车上掉了下来。
但是我没有放弃,开始第二次挑战。第二次,我还是让妈妈扶住单车。不一会儿,妈妈又松手了,但是我竟然没有摔倒。“太好了,我终于成功了。”我兴奋地大叫。可是一不注意,我又掉了下来。“不玩了!”我大哭起来。妈妈走过来,摸着我的头,对我说:“失败是成功之母,我们不能半途而废。”
听到了妈妈的话,我开始第三次挑战。在我的不断努力下,我终于成功了。我一边骑着单车一边开心地大喊:“我终于会骑单车啦!”
这次学骑单车的经历告诉我:做事不能半途而废,只要坚持下去,就一定会成功。