骑单车作文300字
有一次,我和舅舅、弟弟到深圳湾公园骑单车。舅舅先到一个大厅里租单车,舅舅租的单车是一个单人的,可是我发现那个单车加上弟弟应该租双人车。然后我就跑去问那个管单车的叔叔:“叔叔,为什么我们租的那辆车算单人的呢?”叔叔回答道:“因为像你弟弟那么大的孩子不算第二个人。”我明白了之后就出发了。
一路上,我们看到许多白鹭在小河里捉东西吃,我还看到有一只白鹭从我的头上飞过。我们骑着骑着又看到有一个铁笼里装了好多扇贝,看起来像在一起开大会呢!我们还看到旁边有一个绿绿油油的大草坪,我和弟弟立刻下了车,跑到大草坪上,舅舅怎么都叫不住我们两个小家伙。我们两个跑到草坪上脱掉鞋子,没想到我和弟弟的脚都被草坪上的草扎得痛的要命,感觉好像踩到了一只刺猬的身上,好痛啊。我们实在是受不了了,只好穿上鞋子往回骑了。
往回骑的时候,我的单车吊链了。我都吓坏了,因为我们前面还要骑十多分钟才能到呢。我心里非常着急难过,没办法只好推车走回去了。