这儿真美[500字作文]
我的家乡是一座美丽的大花园。那里风景优美,物产丰富,是一个可爱的地方。
春天,路旁的花儿露出了灿烂的笑容,小草探出了小脑袋,好像在说:“春天来了!这一觉睡得可真舒服啊!”春风姑娘用温柔地声音对还在沉睡的笋芽儿说:“快醒醒,笋芽儿!快醒醒,笋芽儿!春天来了。”笋芽儿被叫醒了,他舒展着身子,晃了晃小脑袋,从地下调皮地钻了出来。淅沥沥,淅沥沥,春雨姑娘给他们洗了个澡。看到这方情景,我突然想到了诗人杜甫写的:“好雨知时节,当春乃发生。”
夏天,树林里枝繁叶茂,绿意盎然。站在山上远远望去,一山连着一山,真是连绵起伏,像一片绿色的海洋。山上的树各种各样,有杉树、松树、柏树、竹子、芭蕉树……各式各样,多的数不清,他们形状各异、千奇百怪有趣极了!屋旁的松柏像一位位士兵,笔直地站在那里;一阵微风吹过芭蕉叶像一把把大扇子,扇呀扇呀,扇走了夏日的火热。
秋天,果园里的柿子可大丰收了。秋姑娘把红色给了柿子,红红的大柿子像一个个红色的小灯笼,晃啊晃啊,晃来了秋天的凉爽,远远望去“小灯笼”在阳光的照耀下发出迷人的光泽。走进田野,听听,秋的声音,稻田“沙沙”是稻谷争着让人们收割的声音。走近小河,听听,秋的声音,青蛙摆摆身子“呱呱”是和小溪告别的歌韵。
冬天,竹子昂首挺胸地站在屋旁,他的叶子虽然已经掉落在地上化成了肥料,但是他的枝干却依然笔直精神地站立在那儿。
这儿可真美!家乡的四季美景让我流连忘返。