我的视线作文700字
我满脸通红地抬起头,看着那娇小的背影越走越远,喃喃道:“谢谢”!
一个寒风凛冽的早晨,那豆大般的雨滴像一颗颗珍珠,从乌云中掉落下来,拍打着地面。我坐在候车室里将衣服裹紧,不让一丝风钻进衣服里,正愉悦地玩着手机。突然,旁边的窃窃私语使我抬起头来。一抬头,一个大约七八岁的小女孩映入我的眼帘,她穿着一个大红色的棉袄,扎着两指小羊角辫,可更引人注目的就是她脸上那硕大的暗紫色的胎记,心想,人们刚才就是在谈论她吧,周围有的人用同情的眼神望向她,有人的用嘲笑的眼神望向她,有的则是厌恶——各种各样的眼神一起看向她,她像没有看见一样,脸上绽开一个实在的微笑,大概是习以为常了吧?
她走过来,坐在我旁边,热情地喊了声:“大姐姐”。我的视线落在她脸上的胎记上,立马转过头,也不理她,闭上眼睛假寐,她坐在旁边很安静,不再发出一点声音。一阵狂风袭来,不知将亭内的什么东西给刮走了,我急忙睁开眼睛,我的那把雨伞已被刮到了马路中间。原本是因为雨伞上有雨,就把它撑开放在亭子里,没想到这么容易就被吹走了,好不容易下定决心冒雨去捡伞,却发现有人先我一步跑过去把伞捡起来了,我不可思议地看着眼前的一切,用手擦眼睛,进入我的视线的你——那个穿着红色棉袄的女孩。
她跑回来,将伞递给我,脸上仍然挂着那似乎永远都不会消失的笑容,甜甜地说道:“大姐姐,你的伞”。我呆呆地用手将伞接过来,眼睛却一直盯着她的身上看。她的衣服已经全湿了,那红棉袄就像一个火红的太阳,照亮了周围的黑暗。她那张白皙的小脸再次进入了我的视线,像葡萄一样黑的眼珠滴溜溜地转着,炯炯有神,浓密的长睫毛上沾着水珠,一眨一眨地像两只蝴蝶正在拍打着翅膀,脸上的胎记则像一朵紫色的鲜花,显得如此美丽动人。我想刚才不理她的事情,脸上火辣辣地疼,低下了头,她似乎察觉到了我的尴尬,用她温暖的小手握住了我的手,一阵暖流淌过心头。
虽然她走了,我也不知道她的名字,但是我知道,她已经走进了我的心里。