参观博物馆-五年级作文
暑假里我参加了芜湖小记者组织的参观傻子瓜子博物馆的活动,一早我就到了赭山公园东门集合点,夏日炎炎挡不住我的热情,特别期待这次的行程。
傻子瓜子博物馆是以瓜子为主题的博物馆,在中国尚属首家。进入到博物馆,我就被博物馆里翔实的资料和珍贵的实物还有摄影、美术、雕塑等艺术形式和多媒体技术吸引,博物馆分为序厅、关怀厅、溯源厅、历史厅、改革厅、发展厅、成果厅、影视厅和独立厅展厅,一路参观下来我了解到博物馆里主要是对傻子瓜子创始人年广久及傻子瓜子沉浮起落、曲折发展历程的详细记录。还从另一个侧面反映在当时的历史条件下,以年广久为代表的个体私营经济艰难发展、奋力前行的过程,展示了中国炒货业的历史和现状,并通过“改革开放及邓小平对傻子瓜子等中国民营企业的关注”等主题,颂扬中国改革开放多年来民营经济发展取得的辉煌成果。
参观在我依依不舍下很快就结束了,参加这次活动我觉得特别有意义,我不但了解到瓜子的制作工艺,还体会到那个年代的艰辛!