参观博物馆-五年级作文
今天,爸爸带我去了中国地质大学的逸夫博物馆,到了博物馆,不仅让我增长了知识,还让我了解了中国先进的科技。
一进馆内,我就看见许多石头。这些石头可不是普通的石头,而是珍贵的宝石和化石,如绿松石、水晶石、菊花石、震旦角石这时,我看见对面墙上贴着一块奇怪的石板,我问爸爸:这是什么?爸爸说:这是恐龙脚印的化石。我仔细一看,果然上面有恐龙的脚印。
然后爸爸说:我们去展厅看看吧。于是,我们就开始观看地球的奥秘了。但是给我留下最深刻印象的就是恐龙展厅和地球的奥秘展厅了。
到了恐龙展厅,里面不仅有恐龙化石,还有许多其它的古生物化石。一进门,我首先看到了五架恐龙化石,我也终于看到了书上所讲的马门溪龙化石,它又高又长。展厅里还有恐龙蛋化石、三叶虫化石等许多种化石。还有恐龙复原的模型以及恐龙的科普电影。
地球奥秘展厅很大,我们先看了地球离太阳有多远的讲解,还有太阳系的行星排列,又看了一些地理常识。最后,我们看见了磁力地球仪很大,也很特别,它不用支架支撑,而是悬浮在空中,不用人力就可以转动。看到这里,我真为我们的祖国骄傲。
我现在要努力学习,长大做一名科学家,让祖国的科技更加先进。