参观博物馆-五年级作文
我们盼星星,盼月亮,终于盼来了周四的社会活动!我们有说有笑地坐上了通往运河的公交车。
不知不觉的我们就到目的地运河博物馆。
一进大厅我们走的地面是仿真水面呢!似乎真的在水面上漂一样。我右边是一条帆船,船上正在划船的船夫双手紧紧地抓着船桨,做得真是栩栩如生,坐在里面的船客一手捧着一本书,津津有味地看着。他的样子是位知书达理、一表人才的秀才。河的两岸是江南的美景,高高的拱桥旁有一座水车,几个顽皮的孩子在玩水车,你一脚我一脚玩得真投机。一边的妇女在运河上洗衣服,一个个形态各异、栩栩如生,活灵活现地展示了当时运河的热闹景象。没有想到运河博物馆里还有电影,我们飞奔到电影院看电影。其实这是运河经历的风风雨雨的资料片,通过电影立体地展示出了当年热闹的运河。
今天,我在知识的殿堂里自由飞翔,在故事的海洋里遨游,让我增长了许多的知识,让我知道运河的过去与现在,我今天是快乐的一天,更是充实的一天。