参观博物馆-五年级作文
昨天晚上,老师发校讯通说:“明天早上去文化园参观,可以带相机。”我收到后,很高兴,都快蹦起来了。
今天早上,老师说:“拿着笔和本子,去文化苑。”我也很高兴,可是今天早上我看到天上下雨了,以为不去了,就没有带相机。
在路上,我们女队一直在发出尖叫声,怎么回事呢?奥,有只蚯蚓正横冲直撞的朝唐晓乐慢吞吞的走去,只听得唐晓乐“啊”的一声只见蚯蚓都被这高分贝的声音吓跑了。在路上我见到的蚯蚓不止一条,听到的叫声也不止一声。
终于到了,我们首先先去二楼:远古时代。那里边有很多不同朝代的东西,其中我最感兴趣的就是:银元宝和金簪子了。银元宝出自清朝,很名贵。还有金簪子是元代的,那么多年了,不过看起来还是金光闪闪的。
接下来再去一楼,那里是现在的景色,在大厅中央有一篇一个沂源县的立体图,上面有许多小房子,把沂源县的各个角落都做出来了。我还找到了文化广场呢!
这次博物馆之游感觉经历了两个时代,从远古时代,一下又跳到了现实,真有趣!