我的爱好打羽毛球作文400字
在一个风和日丽的下午,我全副武装的来到了羽毛球馆,来与我的好朋友们过一过招。
在昨天,我与范学岩对打朱雨辰、金若汐,对方两人被我们打得落花流水,我们几乎完胜。朱雨辰不服气的说:“明天我们再比一次!”我才不怕她俩呢,便答道:“比就比!”
今天我信心满满,接受她俩的挑战,却得知一个“噩耗”,金若汐有事不能来了,所以由张雪妍来代替。
我的天!张雪妍是我们学校的种子选手,曾代表我们学校拿过许多的荣誉,我想过弃权,但还是硬着头皮接受了。
我在后场,小范前场,张雪妍在后,朱雨辰在前,比赛正式开始。
我先试发了一个球,测试一下他们反应,张雪妍立刻用她的招牌动作“雪式大杀球”来应对。我和小范顿时就傻了,张雪妍的杀球,根本没有办法去应对,再这样下去,我和小范肯定会输得很惨。没办法,只能把注意力转移到朱雨辰身上。
我发了一个前场球,牛人雨晨马上用她最擅长的扑球来接招,可惜啊,球的位置太低,她扑得再好也只会撞在网上,所以我们轻轻松松拿下一分。
我接着又发了一个前场球,朱雨辰这一次学会了,她来了一个“放网”,可是呢,她放的太高,我便用扑球来接招,张雪妍又用接杀球来解决,并用一个放网,朱雨辰一个大跨步上前,也没能阻止“悲剧”的发生。
就这样,我们以15比21的成绩输了这场比赛,也让我明白,羽毛球不仅是身体在打球,也要用头脑打球。