我的爱好打羽毛球作文400字
昨天下午放学,刚进小区,就看见好朋友拿着羽毛球拍等着我,我放下书包,接过球拍,就投入了"战斗"。
你来我往,我们打得十分激烈,只见羽毛球在空中划出一条条优美的弧线。突然,飞来一个高球,球落到了树上。
我俩站下树下开始想办法,摇树?不可能,树那么粗,以我俩的小身板根本晃不动;找竹竿挑?四处瞅瞅,也找不到任何“长"物;我灵机一动,“瞧我的准头吧!”说罢,我把羽毛球拍投了出去,想用球拍把羽毛球撞下来,谁知,球拍有点长,根本控制不了方向。结果,羽毛球拍是扔了上去,可是根本没够到羽毛球,也"稳稳"地挂树上了。
正在这时,我们看见了小区里的清洁工,朋友说:“可以用长扫把把球弄下来呀。”说着,他就跑过去把扫把借了过来,因为他个子矮,够不着。我一把接过扫把,谁知扫把这么沉,我举起扫把的时候就跟着扫把一起摇晃。终于,我用尽浑身力气总算站稳,把球拍给“扫”了下来,接着又把羽毛球用下来,我们俩不禁同时大笑起来。
这次救援以后,我和朋友玩得更开心了,就算羽毛球“再次上树”,我们也不害怕了。