我的爱好打羽毛球作文400字
这个周末的傍晚,我们来到外婆家吃晚饭,看见外婆家门口有一块地空着,我就要求妈妈陪我打羽毛球。妈妈爽快地答应了,我赶紧跑去车上拿球拍。
我和妈妈拿好羽毛球拍,摆好姿势,我对妈妈说:“妈妈,我先发球。”我把球扔过头顶,落下来的时候,快到球拍前,我用力地把球打出去,妈妈见了不慌不忙地把球打出去,我不甘心,来了一个“猛虎下山”,这次妈妈竟然没有接住我的球,我高兴极了。在我毫无防备的时候,妈妈来了一个偷袭,我没能接下这一球,就蹲在地上,像一只泄了气的皮球,妈妈见了语重心长地对我说:“失败乃成功之母,只要认真对待,没有一件事是做不成的。”其实,我知道是自己的水平太低了,俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。要打败像妈妈这样强大的对手,我必须要勤学苦练,才能把妈妈打得落花流水,让她成为我的手下败将。
“该回家了”,妈妈说。我不情愿地边整理东西,边问妈妈:“下次我们还能一起打羽毛球吗?”妈妈说:“只要你每天按时完成作业,我每天都可以陪你打球”。我和妈妈就回家吃饭了。