我的爱好打羽毛球作文400字
学打羽毛球上四年级的时候,同学们打羽毛球打得那么好,我都羡慕死了,我也想学打羽毛球,但是我怕学不好。
有一天,爸爸决定教我学打羽毛球。我拗不过爸爸,就只好跟着爸爸去小区的空地上。首先,爸爸边给我说怎么发球,边给我说打羽毛球的要领,我呆呆的看着爸爸,爸爸说的每一个字,我都没有听进去。接着,爸爸要我试一试。我硬着头皮去试,双手紧紧的握住羽毛球拍,我非常的紧张,爸爸一发球过来,我连看都不看一眼羽毛球往哪儿飞,我都不知道,结果我没接住,爸爸气急败坏地说:“女儿,你怎么不接住呢?”我特别小气,就“哇”的一声哭起来。爸爸走过来拉着我的手安慰我,我甩开爸爸的手说:“我不学了”。我第一次学打羽毛球,就以失败告终了。第二天,爸爸再也不发脾气了,我也老老实实的学者,我们练了整整一个上午。突然,我觉得我会了,就让爸爸发球,我来打,爸爸一发球,我就连忙跑过去接住。爸爸伸出大拇指说:“女儿,你真棒,接得非常好,这就证明你学会了。”我半信半疑的说:“真的吗?爸爸。”爸爸说:“当然是真的了。”我听了,心里美滋滋的。
通过学打羽毛球,我不但克服了胆怯,还找回了自信。