我的爱好打羽毛球作文400字
羽毛球,是陪伴我健身的好伙伴,也是凝聚家人情感的好帮手。我们全家人常会在假日时,一起出外踏青、亲近大自然,并一起打羽毛球。
记得有一次,我和奶奶一起去打羽毛球,战争一触即发,由我先发球,你来我往,平分秋色,然后奶奶赢得了最终的胜利!我累得气喘吁吁,而奶奶正等着我再战一次,真是宝刀未老,令我自叹不如!还有一次,我和爷爷玩的很尽兴,我们破了家中的纪录,连续打了五分钟,真是刺激呀!
最有趣的时刻,就是我们挥动球拍的那一刻,就算挥动再多次,我也不厌其烦。我们必须迎接从左、右、上方来的球,一不小心就可能“坠机”!我们挥洒汗水,展现青春的活力,那一刻是千言万语也无法描述的快感。有人说:“读万卷书,不如行万里路”、“坐而言,不如起而行”,实践之后才能了解其中的奥妙。
羽毛球带给我们欢笑,不仅让我们更加健康,也使我们相处的更加融洽。它让我了解到运动并不是这么困难,轻轻松松就能为健康加分,他在我的人生中扮演着重要的角色——“健康使者”,不但丰富了我的人生,还带来意想不到的收获。轻松运动,享受快乐生活,我想对它说:“谢谢你,羽毛球!”