我的爱好打羽毛球作文400字
我非常喜欢运动,尤其是羽毛球,我还特意报了个班来学习它。
羽毛球是一种考验人们的耐力的运动,而且瞬间速度极快,可以达到60~70米每秒的速度。所以这项运动特别能挑战人们的反应速度,要求极高。
每次我打羽毛球的时候,我总是与对手周旋一会儿,再瞅准时机一扣,总能得分。我那是得意得不得了了!但是,有时候我还是会失利的,因为我这套战术总不能拦截对方发出的近球并发动反攻。不过,我也不能束以待毙啊!于是,有一天……
有一次,我在和妈妈打羽毛球,忽然妈妈打出了一个近网球,我倒没有惊到,淡定地将球拍放到刚刚过网的球下。球碰到了拍子,弹了回去。妈妈惊愕地盯着球,看着它慢慢地落下来。后来好不容易才反应过来,说我的技术挺好,连这种刁难人的球都打得过去。我微笑着说,这正是以其人之道(刁难我)还其人之身(反过去刁难她)啊!
想也想得到,我的这绝妙好招肯定是我的那个教练教我的咯!:)以后,他又教了我许多打羽毛球的技巧,真好!