我的爱好打羽毛球作文400字
今天早晨,我和爸爸找出羽毛球拍,准备练一练,因为我一直打羽毛球就不是很好。
爸爸让我先练习一下颠球,说这是基本功。一开始,我连抓羽毛球的姿势都不会,更别说颠球了,我笨手笨脚的抓住羽毛球往上一扔,连忙快速的用球拍去接球,还没等颠呢,球已经掉到了地上。我不甘心,坚持不懈的练起来,可怎么练也练不好,爸爸说:“当你往上颠球的时候,眼睛要盯着球落下来的位置,不要太使劲用拍去打,要轻一点,心里不要急燥才行。”我听了爸爸的话,就照着他说的去做,果然有了感觉,一来二去颠的是越来越好,一次都能颠十多个不坏了,练的是大汗淋漓。我高兴的叫爸爸来对打球,爸爸迅速使劲的把球打了过来,我还没来得及反应,球已经从我的头上飞了过去。我不甘示弱的捡起球,抡起球拍“啪”的一声,羽毛球象箭一样疾飞了过去,眼看就要打到爸爸了,他不慌不忙的往回一打,“啊”这个球太高了,我往高一蹦,用拍子把球挡了回去,就这样我们来来回回、反反复复地打了起来,直到累得我是汗流浃背。
今天总算是没有白过,我终于练会了打羽毛球,就连爸爸也不敢轻视我了。