我的爱好打羽毛球作文400字
暑假里,我看见别人都在打羽毛球,心里直痒痒。一天奶奶给我买了一副羽毛球拍,我高兴地一蹦三尺高,迫不及待地地找来邻居家的小弟弟来学打羽毛球。
我们两个都不会打,就只好从发球开始。我先发球,我一手拿着羽毛球,一手握着球拍,等站好姿势以后,就将球丢了出去,等我“嗖”地将球拍挥出去的时候,球已经落地了。我一连发了好几次一次都没打着,羽毛球就像一个淘气包一样不听我的使唤,好像还在说:“哈哈,就是打不着,就是打不着。”可是,我不灰心,继续盯着球,发球!这次终于打着了,球飞了出去,可是小弟弟却没接住。我可乐坏了,正在我得意洋洋的时候,小弟弟“嗖”地一声将球发了过来,而且飞的很高,我蹦起来也没接住,真是气死我了。可是小弟弟却在一旁哈哈大笑,真讨厌!我生气地将球拍摔倒了地上,说:“太难了,我不打了!”这时,妈妈走了过来,看看地上的羽毛球拍说:“做事不能半途而废,一定要坚持到底,才能把事情做好,来,再试试看,哪有那么快就学会呢!”最后,经过我一下午不懈的努力,我终于能顺利的发球了,而且还能接住几个球。
我以后还要天天练习,争取更上一层楼,打出水平,到时候咱们要好好打一局啊!