我的爱好打羽毛球作文400字
打篮球要穿篮球鞋,踢毽子要穿毽球鞋,踢足球要穿足球鞋,打羽毛球是不是要穿羽毛球鞋呢?
昨天晚上我和妈妈去东区羽毛球馆打球。我穿着白天穿的棉鞋,进去以后,我发现打球的人少,看球的人倒是很多,有站着的,有坐着的。妈妈拉着我往里面走的时候,我不停地听见有人喊:“好球!好球!”还有掌声!我迫不及待的想打球。
我催妈妈赶紧找地方,正好北边有一个空场地,我三步并作两步的跑过去,妈妈放下包,我拉开拉链,拿出两把羽毛球拍,我们换好衣服就开始打球。刚打一会儿,突然,我听到一个叔叔的声音:“哎,你的鞋子不适合在这种场地穿,会在地上磨出黑印子,需要用橡皮才能擦掉!”我停下来,看着叔叔指着我的鞋子,我一下子愣在那里,头上顶了一个大大的问号:我的鞋子会在地上磨出黑印子吗?我从来不知道呀!妈妈听见有人说我,马上跑过来问:“咋了?”叔叔看见妈妈,又指着妈妈说:“你的鞋子也不行,不要再打了!”
妈妈只好带着我离开。临走之前我还听见叔叔说:“明天小孩不能再来打球了!”真是伤心,鞋子穿错了,球也不能打了。都是鞋子惹的祸,如果我们穿羽毛球鞋,应该就不会被撵出来。看来,打羽毛球得穿羽毛球鞋。你们记住了吗?