我的爱好打羽毛球作文400字
今天下午,没有风,我和爸爸便拿着羽毛球拍到楼下打羽毛球。因为时间还早,再加上我和爸爸的实力比较接近,所以我们决定来每局15个球,三局两胜制的一场比赛。
第一局,我和爸爸以开始的比分咬的很紧。1:1,2:2,3:3……一直打到6:6。正当在一旁观看的妈妈以为这场比赛会以激烈的角逐决定鹿死谁手,比赛突然出现了转机。爸爸连续两个中高球都打到了网前,我逮住机会,两个死扣,稍微拉开了比分。接着,我越打越顺,回了几个高质量的球,爸爸有些不适应,以6:12落后。这时,爸爸拿出了他的真本事,我的几个扣杀都被他化险为夷。还好,我也拿出了我这个“调人大王”的真本事,6:15拿下第一局。
第二局,爸爸开始了“绝地大反击”,以13:4九分的差距把我甩下。我不慌不忙,调整好心态,打出了一个小高潮,但还是以13:15败下阵来。
在关键的决胜局,双方体力有所下降,但比分一直交替上升,我最后还是以18:20不敌爸爸,让爸爸反败为胜。
打的可真有趣呀!