我的爱好打羽毛球作文400字
在一次偶然的机会,我看了一部电影叫《败者为王》,写的是李宗伟打羽毛球的故事。讲述了一个平凡小镇的少年成长为世界羽坛天王的励志故事。看完了这部电影,我心里直痒痒,想和李宗伟一样打羽毛球。
第二天放学,我就与妈妈一起去打羽毛球了。妈妈先发了一个高球,我一下子愣住了,等我反应过来,球早已掉在了地上。轮到我发球,我学着妈妈的样子,把球往上一抛,打了过去,我正沾沾自喜着,却发现球竟然没被打出去,我很泄气。妈妈对我说:“别泄气儿子,加油!”妈妈的话使我振作起来,只见妈妈又打了一个高球,这次我早有准备,一个扣球打了回去,妈妈顿时来了个“海底捞月”,球又朝我飞来,打我个措手不及,我灵机一动,一个“横扫七星”,球又掉在了妈妈的场地里,“耶!终于把妈妈打败了!”我高兴地直叫。经过几十天的训练,我终于练上手了。
学打羽毛球真是艰苦无比,想成功就必须付出比常人更多的努力。真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”