我的爱好打羽毛球作文400字
我喜欢阅读,我喜欢骑自行车,我喜欢旅游,但我最喜欢打羽毛球。无论在课余、放学、回家。我都喜欢打羽毛球,因为打羽毛球可以使我忘掉一切烦恼。
看到球袋里的那一个羽毛球,脑海里总能浮现出那一场体育课上发生的激烈对抗。那是一场我、龙重远、杨子路和龙佳杭的双打比赛。(双打,一般为四人比赛,两人一组。)满分是21分,裁判是张俊岩。
“预备,开始!”裁判一声令下,比赛开始。龙重远第一球,就是一个压线好球,一上来就为我们组争得一分,我和龙重远为一组,杨子路和龙佳杭为一组。这一球,大大增强了我们的信心。当然,杨子路他们那一组也不甘示弱,一个小球发了过来,(小球,一般在双打中使用较多。)幸好我反应快,用网前球给打了回去,正在我洋洋得意的时候,龙佳杭突然打过来一个高远球,幸好龙重远接住了,要不然,他们又要得分了。终于,比赛结束了,我和龙重远以十比九的比分战胜了杨子路和龙佳杭。我高兴地准备把羽毛球拍装进的时候,突然发现袋子不见了,原来,我刚打的太认真了,连袋子被别人踢到一边去了都不知道。
打羽毛球让我忘却烦恼,让我变得快乐,让我结交志同道合的朋友,让我与同学之间的感情更深。