我的爱好打羽毛球作文400字
每到周末,有的人喜欢在体育馆打篮球,有的人喜欢在家玩游戏,但我最喜欢的是在户外打羽毛球。
只要周末天气好,我就和阿姨去公园打羽毛球。还记得第一次打羽毛球,一开始是我发球,我向上扔起球,本以为一下就可以打很远,结果球还没碰到球拍,就直接掉在了地上。
第二次发球,我换了个姿势,把球放在球拍前方,用力一拍,呀,发球成功了,但却用力过猛,将球打到了树上。我们尝试了几种方法,但都没有把球拿下来。
无可奈何,我们又买了一个新的羽毛球继续打。阿姨说:“扔高点,往前打,力气不要太大。”我按照阿姨说的方法,果然成功了,只是打低了一点。在阿姨的鼓励与教导下,我不断练习,真是功夫不负有心人,我终于掌握了技巧。
于是我就迫不及待地扔起一个球往前打去,阿姨稳稳地接住了球,又打了回来,就这样我们来来回回地打,一直打到了下午才恋恋不舍地回家。
我的周末过得真有意义,希望更多的小朋友也能加入到运动的队伍中,多多锻炼可以让我们的身体更健康。