手机_小学生状物作文300字
在一间书房里,有一台古老的电话,一部手机和一台谦虚的电脑。
有一天,在一个夜黑风高的晚上,知了唱起了歌,所有的人都进入了甜美的梦中,手机一边“吃饭”一边想:我好像比电脑有用呀!不行,我得让主人多用用我。
手机听了十分伤心,“唉。”手机叹了一口气,“为什么我想让主人多用用我就这么难!”
这话被电话妈妈听见了,电话妈妈温和地说:“只有你好好地充满电,主人才能多用用你。你要多向电脑学习。”电脑听见电话妈妈在夸她,便害羞地走过来:“其实我也有许多不足,不能打电话,不易携带,不……。”“我明白啦,每个人都有不足,但只要我们团结合作,力量就会非常大!”手机说,好似哥伦布发现了新大陆。
从此,他们不仅互帮互助,还一起照顾年迈的电话妈妈。