手机_小学生状物作文300字
在暑假里,我遇到了一件事,让我只是难忘。
那一天,我和妈妈在街上散步,那时,我又热又饿,我们便决定去一个甜品店里吃点甜品。可是,就在我们在甜品店里买东西时,突然下起了雨,我们便“躲”在店里,等雨小了再回家。
我们旁边一桌的两位阿姨都走了,她们都有伞,好羡慕啊。可是雨还是下个不停。就在这时候,旁边那桌响起了手机铃声。那两个阿姨不是已经走了吗?怎么会有手机铃声呢?难道没有把手机拿走吗?我很奇怪,便扭过头去看,发现座位上果然有一部手机。我推了推妈妈,指了指那张桌子,妈妈也看到了,我说:“那一定是刚才那位阿姨的手机吧。”妈妈说:“应该是的,正好我们回不去,就在这守着,等她们来拿,我们再回去,好吗?”“好的。”我答道。雨已经小很多了,我们也等了半小时了。“怎么还不来呢?”我等不住了,“我看雨快停了,我们回去吧。”“不行,要是你丢了手机,就不会找吗?”妈妈说。
大概又过了半小时,雨停了,天空放晴了。我就更等不住了,可我耐住了急性子。这回我又看到了那两个阿姨,我向她们挥挥手,她们走了进来,拿走了手机,也十分感谢我们。
我为帮助了别人感到高兴,同时感觉自己长大了。