有趣的游戏作文600字 保卫鸡蛋
我想大家都听过保卫萝卜这个游戏吧!这几天老师组织全班玩了现实生活中的保卫萝卜,我们保卫的不是萝卜而是鸡蛋。
在听完保卫鸡蛋游戏的规则后,我惊奇的想:什么?就是保证鸡蛋在我们的手上一个星期不碎就好了?这么简单?老师还是在吧我们当小学生吗?这完全不像一个初中生完成的任务。
轮到我守护鸡蛋了,我的组员双手捧着蛋,小心翼翼的将鸡蛋移到我的身边,我伸出食指和大拇指轻轻的将鸡蛋捏起来。那个组员见了慌忙的将手往鸡蛋的方向移动,嘴巴张成了一个O的形状。她不满的说:你干嘛,小心点,这是我们辛辛苦苦保卫了几天的结果,你可不能毁了!我连连点头,说:嗯,就是保护一枚小小的鸡蛋嘛,我觉得不会让他有什么闪失的。组员们半信半疑的将鸡蛋小心的递给我。
白天很顺利的过去了,我心里更加轻视这项任务了。晚上回到家,我把鞋子一脱,将书包往沙发上一扔,鸡蛋也随手放到桌子上,然后就开始去翻零食吃。等到我拿着零食走向客厅的时候,弟弟正在拿着鸡蛋好奇的翻看,鸡蛋在那小手上似乎随时都会掉一样,我赶紧吧零食丢到一旁,飞到弟弟的身边用手托着那个蛋,说:老弟,这是我的作业,这个不能碎的,你玩别的好不好?……弟弟一脸好奇的看着我,说:姐姐你的作业就是这个呀?这么奇怪,别小气,借我玩一下嘛。我想:要是这鸡蛋真的在我的手上碎了怎么办。于是我蛢命摇头,说老弟,别玩这个鸡蛋,下次我给你买吃的!弟弟这才依依不舍的松开了蛋,打消了弟弟对鸡蛋的歪思想。我赶紧将鸡蛋小心翼翼的拿到房间里去。
第二天,我如释重负的将鸡蛋交给了组长。我这才明白保护一样东西并不像表面那样简单,我们那时还承担着一种责任。我们是这样,那父母这十几年对我们的保护呢!