美好的学习时光结束了,又迎来了欢乐的放学时间。在这段时间里,我和赵豆玩了一种新游戏,我给这个新游戏起了一个名字,叫作“一马当先”。
这是怎样的游戏呢?我来告诉你:放学时,我们在楼下站好队,身后的赵豆突然拿出了校服外套,看到这,我脑子灵光一闪,想出了这个新游戏,于是我兴高采烈地对她说:“喂!可不可以用你的衣服玩个游戏呀?”“啊”赵豆愣了愣,“行啊!”虽然不知道玩什么,但她看起来还是很高兴。
我把衣服上的一支袖子套在左手上,赵豆则是把另一只袖子抓着,我告诉她:“如果你说‘驾’,我就向前全力奔跑,你喊得越响越快,我就跑得越快;喊得慢,我就慢下来,喊的同时挥动马鞭,我就奔跑,怎么样?”“好”赵豆大声说,样子有些夸张,嘴张得像老虎嘴一样大呢!
突然,赵豆勇猛地喊道:“驾!”我飞一样地跑了出去,因为太快,所以早就看不到三班的身影了,赵豆让我缓缓地走了回去,又回到了三班的队列里。就这样,她一会儿让我快,一会儿让我慢一点,一会儿又让我快一点,跑得我都累坏了。
到了一段拥挤的地方,为了防止跟丢三班,她大声喊了一下“驾”,我像风一样窜了出去,结束把赵豆半路给甩丢了,害我找了半天,没找到,只好自己回到队列里。没想到赵豆竟然悠闲地站在队伍里,我一见,便怒气冲冲地对她说:“真是的,讨厌!”“好啦!”赵豆笑嘻嘻地说道,拿起衣服就放到我头上,说了声“驾”,我不能违背规则,于是乖乖地跑了出去,没想到撞到了刘豆,还被凶了一顿,真“倒霉”啊!
在此,我想对赵豆说“下次,再找你算账!”呵呵!