看着《猫武士》我开始对猫有了关注。
走在回家的路上,一只可爱的流浪猫吸引了我的目光:它那金黄色的皮毛还有着棕色的斑纹非常漂亮,那金黄是麦穗的黄,阳光下极是好看。那琥珀色的眼睛给人一种相对愉快的心情,它友好地看着我。
不过一小会儿它便自顾自地玩了起来,只见它在地上找了一块小石子朝前面用前腿一踢,用非常快的速度朝石头那个方向跑去,累了在地上打个滚又继续向石子跑去,可石子被它踢到马路上时,它以同样快的速度向那颗石子飞奔过去,就在那一瞬间,一辆汽车飞驰而来压在它身上,驶过它,几秒钟功夫它甚至都来不及叫一声,就已变成厚纸板那般厚度,扁扁的,身子底下是鲜红的血,一些骨头架子还露了出来,那一刻我真真正正地知道并看到了“血腥”这个词!
那汽车扬长而去,“呜呜呜”的发动机声怎能不是我感到心碎,那车停都没停一下,只见那汽车在我眼中越来越小越来越小,然后变成一个小黑点,最后消失在我的视线中。
一辆辆汽车从这个生命身上飞驰而过,却没有一位司机绕过这个生命更别说把它抬过马路……
我的视线渐渐模糊,难道一只猫就可以必须忍受忽略?