忽视作文450字
人们常说:“红灯停,绿灯行。宁停三分,不抢一秒。手握方向盘,时刻想安全。”可嘴上一套,实际一套。仍然有交通事故在不断的发生着。
这是两个典型的案例:20xx年3月13日12时28分,四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县驾驶人王千驾驶川U20777号金龙大客车从成都驾往马尔康县,该车核载35人,实载21人,行至马尔康县境内317国道295公里加138米一连续下坡且转弯处,翻坠于垂直高度65米的山沟下,造成15人死亡,6人受伤。20xx年11月16日9时15分,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇小博士幼儿园驾驶人杨海军驾驶甘MA4975号小型普通客车(非法改装),乘载64人(其中62人为幼儿园学生,核载9人),自西向东行驶至榆林子镇马沟村处,与对向行驶的陕D72231号重型自卸货车正面碰撞造成22死,44伤。
这是多么惨重的后果啊!肆意违法超速行驶、非法改造、超载等重大的安全隐患至今仍然存在着。
要想彻底根除隐患,就得先从自己开始履行交通安全守则。以下是最重要的几点:1、视线不清或车流量大时,不能进入快车道作业。2、作业前必须认真检查作业车辆、工具是否完好。
这些血的教训再次给我们敲响了安全警钟:交通安全,不可忽视。