忽视作文450字
小的东西很多,小人、小物、小事情……可大家切不可忽视“小”这个东西,忽视了许多生活中的小,就失去了探索与发现的乐趣。大多科学家都是在一些司空见惯的小事中,见微知著,追根求源,才有了许许多多利于人类的发现和发明。
19世纪初,美国麻省理工的谢皮罗教授在放洗澡水的时候,发现水的漩涡是逆时针旋转的。他很好奇,又在洗手盆中放水,规律还是不变的。他心中顿时萌生了一种大胆的猜想:水的漩涡会不会与地球的自转有关系呢?他反复实验与研究,最终他发表了一篇论文,阐述了自己的发现与猜想。世界各地人纷纷开始实验,发现谢皮罗教授的猜想是正确的,也用实践认证了在不同地方,水漩涡的转动是不同的。
一位奥地利医生发现儿子睡觉时眼珠会转动,就立即叫醒儿子,问他睡觉时干什么了?儿子说自己刚才做梦了。医生想会不会眼珠转动和做梦有关呢?他找了妻子、邻居来做实验,证实了这个猜想。现在人们用眼珠的转动来测验做梦的时间的长短。
怎么样?发现“小”事物中的大道理了吧!还是那句话,切莫忽视小。只有见微知著,追根求源的人才可以发现大道理。如果细心的你有什么发现,请拨打XX热线电话!