一阵清风吹过,大树“沙沙”作响,小鸟站在枝头歌唱,蝴蝶在空中翩翩起舞,一切都是那么的美妙!
我真想马上到外面欣赏一下这如画一样的美丽风景,呼吸一些大自然馈赠给我们的新鲜空气!可......
唉!我的作业还没写完,只能埋着头继续写。
我一边写一边想:“这么好的天气,怎么能不去外边欣赏风景呢?所以必须要赶紧把作业写完,才有可能和妈妈一起去逛街。”于是,我给自己定了个目标,半个小时内必须写完,如果写不完,那就只能和美丽的风景说“再见”了。
还好,经过我的不懈“努力”,没过一会儿,我就把作业写完了。
我激动的穿好衣服,走到老妈跟前,一脸媚笑着说道:“我亲爱的女王殿下,我们现在出发吧!”
经过我一番幽默的“奉承”,妈妈欣然同意了。
到了楼下,我激动不已,蹦蹦跳跳的来回跑。“能不能好好走路呀!让别人看见,还以为我带了个什么怪物出来了。”老妈紧皱着眉头说到,我连忙端正好了走姿,搀着妈妈的胳膊走了起来。
走着走着,在远处看见了一个白色的身影,走近一看,原来是外婆家的狗狗---“小可”。
看见它,我更加激动了,我飞快的向小可跑去,小可也向我这边奔来,我见状高声喊道:“小可,小可,我可想你了,快来让我抱抱!”说完,立马蹲下身子,伸开双手。
可没想到现实给我泼了一头冷水,小可和我擦肩而过,好像没看到我一样,径直跑到妈妈身边去了。我瞪大眼睛看着它,心一下凉了半截,亏我平时那么待见你,你竟然这样对我。
唉!你个“忘恩负义”的小东西,我在你眼里已经不存在了吗?