忽视作文450字
朋友,你可曾怀着感动的心情,去聆听母亲长篇大论却包含着对你的爱的叮嘱?若是你的好友对你善意的叮嘱,会让你深受感动。而母亲每天都这样叮嘱我们,又有多少人能听出其中包含的爱?由于母亲给予我们的这样的爱太多了,我们已经将被爱当作理所应当的事,也就将这份爱忽视了。
朋友,你可曾在吃饭时,感谢母亲为我们提供可口的饭菜?也许你会在赴宴时对提供可口饭菜的主人表示感谢,可想过母亲将她的爱通过一日三餐来表达,而我们已经习惯了接受这份爱。母亲通过精心准备的饭菜而体现出的爱,也因习以为常而被我们忽视。
朋友,也许你会因为生病时朋友的问候而感动,却忽视了一直陪伴在病床边的母亲;也许你会因别人的一次慷慨资助而感激,却忽略了这十几年来父母为我们提供的一切;也许你会因别人的鼓励而感谢,忘却了一直在身后为你的加油、鼓励的父母……我们因他人的一次帮助而感动,却因习惯了被爱而对母亲的付出视而不见;我们因他人偶然的劝告而感激,却对母亲的叮嘱充耳不闻;我们总是铭记别人给的爱,却会忽略母亲对我们无微不至的爱。
母亲的爱或许平凡,但却是应被铭记而不是被忽视的爱。