忽视作文450字
只要一提到调皮蛋,人们就会想起用“差生”、“留级生”等词汇来形容一些不求上进的孩子。在我读《淘气包马小跳》这本书之前,我对调皮蛋的理解也是如此,但自从看了马小跳系列书后,我就对“调皮蛋”有了新的认识。
马小跳虽然是个淘气包,但他心地善良、敢于承认错误。书中的淘气包也不止他一个,还有他那三个形影不离的“铁哥们”,他们还有个特别响亮的名字——“四大金刚”。别看他们淘气调皮,这“四大金刚”还做过许多好事呢!比如:抓小偷、放生野生动物等等。正因为马小跳们与别的孩子有着与众不同的特点,所以才吸引着我把全册12本连续看完。其中有马小跳的幺叔马天宝、中队长路曼曼、漂亮女孩夏林果、成语大王丁文涛,还有猫表妹杜真子。总之,有调皮蛋马小跳的地方,发生的每一件事都是那么的有趣、新鲜。
其实,在我们身边,像马小跳这样的淘气包有很多,他们更需要朋友和老师的帮助,也更想得到大家的认可,让大家发现他们的优点,纠正他们的缺点。我想这也正是本书作者杨红樱老师想要表达的想法吧!让家长们知道孩子想要的是什么?是调皮,是快乐!
我们不应该忽视身边的调皮蛋们,因为他们自有他们的可爱之处!