忽视作文450字
在生活中,很多东西会被我们忽视,那些东西是常见而又不可缺少的,这些被忽视的东西的重要性也是很大的,唯一的方法,也就是重拾那些被我们忽视的东西。
有这样一个故事:两条小鱼一起游泳,遇到一条老鱼从另一方向游来,老鱼向他们点点头,说:“早上好,孩子们,水怎么样?”两条小鱼一怔,接着往前游。游了一会儿,其中一条小鱼看了另一条小鱼一眼,忍不住说:“水到底是什么东西?”
往往最常见而最不可缺少的东西都是我们忽视的东西,我们生活在这个世界里,莫非还要问一句:“世界到底是什么东西?”有了这个世界才有了我们,没有这个世界也就根本没有我们的存在;没有水也就没有了鱼儿,没有了水根本没有鱼存活的权利!不要以自我为中心,做一只井底之蛙,这个世界大得很,这个世界有很多东西等我们探索,我们不要做那两只小鱼,连自己赖以生存的地方都不知道!
被我们忽视的东西,该怎样处理?是舍弃?还是重拾?这个简单的问题不免引得人们深思,但我们要知道,这些被我们忽视的东西,是最重要的东西,我们只能弯下腰,低下头,重拾那些被我们忽视的碎片。