忽视作文450字
在成长的道路上,我相信大家都有被忽视的经历,接下来就让我来介绍一下我被忽视的经历吧。
周日,我在家写作业,爸爸在客厅玩手机。我发现有道数学题不会解,于是就跑进客厅向老爸求助。走进客厅我发现老爸正低着头,用手指不停地滑动着手机屏幕,好像在刷屏。我踮起脚尖悄悄地走到他身旁,轻轻地拍了拍他的肩膀对他说:老爸,我有道数学题不还没等我说完,他就立刻收回手机,瞪了我一眼,说:黄毛丫头,你不乖乖地写作业,出来干嘛?没看见人家正在忙吗?我被吓得楞住了,双腿不停地抖动着,浑身上下直冒冷汗。老爸见我还不离开,便顺手抓起茶几上的苍蝇拍对我说:喂,你还楞着不走干嘛?别来烦我。不然我可就不手下留情了。我气得满脸通红,眼泪不停地在眼眶里打转,一句话也说不出来。老爸从沙发上弹了起来,大吼一声:还不赶快去写作业!我扭头跑进房间,越想越委屈,便趴在书桌上嚎啕大哭起来,边哭边说:臭老爸,不教我就算了,还乱发脾气,唔
在客厅里玩手机的老爸听到了我的哭声,便跑了进来皱起眉头看着我说:哭什么哭,难道我错怪你了吗?我眨了眨眼睛断断续续地回答:人家有题目不会,才来找你的,可是你。老爸这才反应过来,瞪大了眼睛望着我,过了好一会儿才摸了摸我的脑袋对我说:对不起,刚才是我不好,来,我们一起来讨论这道题目吧。我擦干了眼泪说:坏蛋,坏蛋,下次不许这样了。老爸诚恳地对我说:对不起,我以后尽量少玩手机,多陪陪你。
忽视真的让我觉得很难过,希望以后这样事情不要再发生了。同样,我也不能忽视身边的人。