夜深了,今天的作业还没做完,但是上眼皮和下眼皮已经开始打架了,不管了,还是先趴着休息一分钟吧。
迷迷糊糊中,耳边一道疲惫的声音响起:“哎呀,今天我的小主人又被妈妈罚抄了,可真是累死我了,瞧瞧我身上的茧子,又丑又硬,好难受呀!”“哎哟,你这算什么呀,看看我,满身都是牙齿印,坑坑洼洼的,还有黏黏的口水,真脏。”又一个声音不服气地抗议道。原来是有人在抗议,奇怪,他们是谁呀,正当我思索着,耳边的声音又再次响起:“哈哈哈,瞧瞧你,满身都是伤,到现在还留着淡淡的口水味儿。”“哼,你也别光顾着笑我,看看你,灰头土脸的,满脸都是铅笔的印迹。”“唉!都怪我们的小主人,太不爱干净了,害得我们每天脏兮兮的,不行,我们要抗议,我们要罢工。”
第二天,老师布置好了中午作业。刚准备动笔,突然发现自己的手动不了了。这下怎么办啊?完不成作业小红花又要离我而去。更糟糕的是等会要开饭了,没有手的帮忙,难道要学小猫咪直接添着吃吗?那还不被同学们笑话死了。急得我哇得一声哭了出来……
我一下子被惊醒了,原来是个梦啊!赶紧挥动自己的双手,左看,右看,上摆,下摇,还好还好,两只手都还能动。这时,我想起了刚刚的梦,歉意地说:“手啊手,我知道错了,以后我一定好好保护你们,爱惜你们,再也不让你们罢工了。”