校园的桂花树作文300字
校园里有许多的树,有松树,有银杏树,还有梧桐树······其中我最喜欢的就是桂花树了。
桂花树就种在我们学校的食堂旁边,它有粗壮的树干,秋高气爽的日子,树枝上就缀满金色的小花。秋风吹过来,花儿们就随风飘动,有的飘下来,像下桂花雨。飘落的桂花一边飞舞一边发出沙沙的声音,好像说起了悄悄话呢!不一会,地上铺满了桂花,就像金色的地毯。
桂花真香啊!香得十里外都闻得到;桂花好多啊!多得像天上银河里的繁星;桂花真美啊!美得像穿着金色衣服的小精灵,可爱极了!我站在桂花树下,深吸了一口气,哦!桂花的香味原来这么甜啊!
桂花有许多用处,折几枝放在家中,家里充满了桂花的香味,感觉太美了;晒干后的桂花,可以用来泡桂花茶,用来做桂花糕,煮桂花番薯汤。我喝过桂花茶,味道又香又甜,好喝极了!
我爱校园里的桂花树!