我心中的春天500字
冬去春来,它给人以新的希望,给人以心灵上的洗涤,我的心中正如从冰天雪地的严寒进入到风和日丽的暖春!
——题记
不知远方的那位故人,您是否安好,是否也同我一般思念彼此……
小时候住在外公外婆家,就是跟外公最亲了,他经常给我买糖吃,给我做各种各样的手工玩具玩儿,和外公在一起的那时是我最快乐最无忧无虑的时光。直至那一天。外公突然晕倒,后被查出是肺癌晚期,他躺在病床上,慈祥的脸上再没了笑容,最终一面白布隔绝了他与世的纷争……
那段时间我没哭,没闹,反而比平时更乖,更听话,显得更安静,但脸上却再也没了笑容,正是因为我的反常让本来就愁眉不展的父母更加着急,当然,我也发现了……
因为不想让父母着急,便自作主张找他们谈了一次话,当时我只有10岁。
“妈,爸,我知道外公走了,你们也伤心,不过外公那么好的人一定会在另一个世界过得很幸福,我们也要开心,也要过得很幸福,才不会让外公一直担心,他才能放心,他永远会活在我们心里,不是吗?我不伤心了,你们也不要伤心,更不要担心我,我很坚强!”
当我说完这番话,妈妈的眼泪已经淌上了她的脸颊,爸爸也红了眼眶,似乎觉得我说的没错,但又奇怪为什么我会说出这么一番话,是啊,外公一定在另一个世界关注着我们,我们要努力过的幸福,让外公为我们感到欣慰,不让他担心!
转眼,四年多过去了,我一把这件事藏于心底,对所有人都是笑着,而它们却不曾知晓,我内心那脆弱的地方……
即使是在漫长,在寒冷的冬季,都会迎来春天,我想,现在我的心中必定是三月艳阳天……