我心中的春天500字
春天来了,白雪皑皑的大地瞬间变成了绿意盎然的世界。
春姑娘像一个魔术师带来了生机与希望。春姑娘一挥手,冰河融化了,再挥手草儿绿了,花儿开了,多神奇啊!
放眼望去,远处桃花、杏花、梨花还有各种小野花都开了。白色的,黄色的,紫红色的,五颜六色的好看极了!白色的花高洁,黄色的花淡雅,紫红色的花热烈而又深沉,好一派百花争艳的景象啊!
看见花儿们如此努力的开放,树木们也不甘落后了。瞧!柳树长长的枝条已展开黄色的嫩叶,在微风中轻轻的摇曳着;桃树上绽满了桃花,粉红花粉红的,如同片片朝霞……真是万木竞春哪!
春天的雨是柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地。风和雨总是结伴而来的。早春的、带着点儿寒气的风吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多好,又何止是“绿”呢?
哇!那是什么?抬头望去,天空中飘着许多风筝,各式各样的。有威武雄壮的老鹰,有娇小可爱的小白兔,有高贵的骏马,还有小巧玲珑的燕子……大人孩子都出来活动了,他们明朗的笑声仿佛是这世界上最美的音乐。
春天,一切都是那么有活力,有生机。春天,是希望的开始,美好的象征,我爱春天!
这就是我心中的春天,你心中的春天是什么样子的呢?