我的绝招作文
以前的时候,我有一个弱点,前舌音和后舌音总是分不清楚,因此常被人笑话。每次我听见其他同学顺利的讲解后都很羡慕。我在心中暗暗的下决心:一定要像他们一样,做一个优秀的讲解员。日积月累,这个决心慢慢的变成我的梦想,我决定在家苦练。
时间长了,我依然没有忘记讲解员的梦想。每天早上我都早早的起床把学过的前舌音读一遍,再读一遍学过的后舌音。慢慢的经过我的苦练,妈妈对我的考试我几乎都知道的差不多了。有一次,老师让我们当“小导游”讲解黄山,一个个同学精彩的讲解,给了我勇气也想试试看。我先在心中讲了一遍,然后举起手来,老师和同学都想听听我讲的如何?就这样我紧张的走上了讲台。听了我的讲解同学们都情不自禁的鼓起掌来。我的心里别提有多高兴了。
这一次,我不但学会了分清楚前舌音和后舌音,还让我有了挑战自己的勇气。
从此,我就像变了一个人似的,以前分不清楚又没有勇气的我没有了,变得自信阳光了!我还学会了一个新绝招。