我的绝招作文
“三百六十行,行行出状元”。每个人都有自己的绝招,有的绝招是长跑,有的是跳绳,有的是舞蹈,有的是下棋,而我的绝招是滑滑板。
别看我现在滑得这么溜,其实在我刚滑的时候,可是闹了很多笑话,那时,我的脚刚跨上滑板,就听到了扑通一声,摔了个四脚朝天。于是我就下定决心,一定要把它给降服了!每天一做好作业我就踩着滑板车去练习,慢慢地,我能站在上面不摔跤了,前进的速度也越来越快了......
我发现了一个窍门:“只要坚持不懈,就能成功!”在阳光明媚的星期天,你就能在公园的广场上看见我练滑板的身影。
一天,姐姐跑来问我:“敢和我比比吗?”
我疑惑地转过头问:“比什么呀?”
“比滑滑板呀!”姐姐一边做了一个倒滑一边说。”
“不行呀!我一快就会摔倒,而且我也掌握不好刹车的控制,我一脸无奈地说。”
“要不我们一起去秘密基地练习吧!”
在姐姐的带领下,我越滑越好了,感觉自己像正在翩翩起舞地蝴蝶般飞向鲜花丛中;又像一只小鸟,轻盈地飞翔在蓝天白云中;现在我能自如地穿梭在一条条小道中。我在不知不觉中爱上了滑滑板,因为它不仅能锻炼我的身体,还让我学会了做一件事情要持之以恒,坚持不懈,就能看到成功的曙光正向我招手。
同学们,听完我的绝招,你敢和我比一比吗?