我的绝招作文
同学们,你有绝招吗?我的绝招可多了,打乒乓球、做手工,可我最拿手的绝招是骑自行车,让我把它吿诉你吧!
星期六,我写完作业后,我就上街去玩了。一路走着,我看见许多人在街上骑自行车,我就羡慕地看着他们,我想:我一定要学会骑自行车。回到家里,我对爸爸说:“爸爸,我想学自行车,行吗?”爸爸说:“好,明天我教你。”我开心极了。
第二天,我跟着爸爸去练习自行车。爸爸说:“儿子,骑自行车要保持平衡。”我说:“嗯。”我马上推着自行车,然后就蹬了起来,不到了一分钟,我立刻摔了一跤,我的眼泪直流。爸爸过来扶起我,说:“失败是成功之母,你要坚持住!”。我点点头,蹬起了自行车,才蹬几步,又跌倒了。经过了无数次的跌倒后,我学会了平衡,基本掌握了骑车的要领。在爸爸的指导下,我终于学会了自行车。爸爸高兴地说:“儿子,你真棒!”那一天,我好开心啊!
学骑自行车使我明白了:“失败是成功之母。”的道理。同学们,你们有什么绝招,也告诉我吧!