放学的路上作文450字
放学了!冲出学校,在人群中快速找到妈妈,我赶紧拉着妈妈到马路对面——禹晨文具店。
禹晨文具店是我扫货的地方,里面有我喜爱的各种文具,书、本子……只要有时间,我就会去看看,买点喜欢的东西。今天我有时间!一进门,我就问老板:“阿姨,有新货吗?”老板非常热情,说:“这边全是今天才到的。”边说边用手朝里面一指。顺着她手指的方向,我走过去。
哇,好多呀!有带密码锁的日记本,有头顶皇冠的自动铅笔,有喜羊羊的精美贴画……咦,这是什么?是书?还是……它,长方形,大约4。5厘米长,2。3厘米宽,厚约1厘米,做成书本的形状,有蓝色、绿色、黄色、粉红,四本书整齐地码放在书架里,书架也是我最喜爱的KITTY猫图案。嗯,书还发出淡淡的香味,啊,真香!我把它拿下来,放在手中仔细瞧:哦,是橡皮!我太喜欢了!我想拥有它!我要把它带回家!我用渴望地眼神看着妈妈,妈妈轻轻点了点头,我冲到老板面前急切地问:“阿姨,这块橡皮多少钱?”“一元。”阿姨说。我从妈妈那儿拿来一元钱给老板,书本橡皮就属于我了。
一只手捧着橡皮一只手搀着妈妈,我高高兴兴地回家了。