放学的路上作文450字
上个星期五下午,一放学,我就急急忙忙赶往29路车站,准备坐车回家,等了好久,车终于来了。
我上车刚站稳,就看见了一个老人,手里拿着一根“棍子”,跌跌撞撞地走上车,仔细一看,原来,他是一个盲人。
那个老盲人在走进车厢时,一不小心,重重地踩了一个坐在车上的年轻人一大脚,只听见“啊”的一声惨叫,车上的人都把目光投向了年轻人。听到了叫声,老盲人赶紧向年轻人道歉道:“对不起!我不是有意踩你的!”我本以为那个年轻人会很生气,可谁知,那个年轻人不但没有生气,还立即站了起来,把他坐的位子让给了老盲人,并且亲切的对老盲人说:“小心,不要摔倒了!”老盲人听了他的话,十三万分的感动。十多分钟过去了,那个老人以为还没到下车的时间,便问那个年轻人:“请问,离大西门还有几站路呀?”,那个年轻人一看,急忙给那个老盲人说:“呀!不好了!大西门已经过了!”那个老盲人也急得慌,在嘴里还小声地念道:“该怎么办呀!我回不了家了!……”,那个年轻人想了想,说:“要不然,我带您去对门坐往大西门那边走的车吧!”那个老盲人高兴地说:“好啊!谢谢你,年轻人,要不是你,我可能就真的回不了家了!”,那个年轻人不好意思地说:“不用谢!不用谢!”,车上的人都对那个年轻人投去了赞赏的目光,我也觉得那个年轻人真好!到站后,那个年轻人就扶着老盲人下车了。
我站在车上,看着年轻人和老盲人下车离去的背影,我想:如果这个世界的人,个个都像他那样,我们的世界将会永远充满爱!