放学的路上作文450字
叮铃铃,叮铃铃,放学的铃声响了,我像一只出了笼子的小鸟,飞快的走出了教室。
走在放学的路上,天空雾朦朦阴沉沉的,没有一丝风,突然,天空响起了一声雷鸣,刹那间,狂风四起,电闪雷鸣,天空下起了倾盆大雨,我赶快走到一个房子的屋檐下去避雨。
雨一直哗哗的下着,远处白茫茫的,似一道道无穷无尽的水帘,地上的雨水聚集在一起形成水流,就像一条无边无际的小溪,随着雨点随着风吹在尽情的流淌,一时间,我仿佛走进了水的世界水的海洋,一阵微风拂过我的脸庞,那丝丝的凉意令我一颤,使我匆匆走出水的世界。忽然,我看到远处有一个身影正在急急忙忙的向我走来,在这风雨中,那身影竟显得如此的渺小,而又那样的坚强,那身影越来越近,我又感觉那身影越来越亲切,我定睛一看,原来是妈妈,我就放声大喊:“妈妈,我在这里。”妈妈听到了我的喊声,就急匆匆的向我走来。妈妈来到了我的身边,一边给我撑起雨伞,一边温柔地对我说:“没淋着吧。”看着浑身湿透的妈妈,我连忙点头,忽然,我的脑海里想起了那首古诗“慈母手中线,游子身上衣......"
雨还在哗哗的下着,我的脸上湿润了,分不清是感动的泪水还是清凉的雨水,此时此刻,我只想对妈妈说一声:"妈妈您辛苦了,我爱您!”