我是一个正宗的小书迷,爱书的程度可不一般。一遇到了书就像一个饥饿的人遇到丰盛可口的饭菜一样不顾一切的扑上去。书就像一块磁铁吸引着我。只要我手里有书,我就会急忙打开书,像一匹饿狼一样贪婪地读着。
我特别爱看书,书不仅好看,而且就像一位老师教给我许多宝贵的知识和许多道理,不信,你瞧在下面这个成语故事告诉我们的一个道理。
这是个人尽皆知的故事——守株待兔。讲的是个农夫正在耕作时,忽然看到一只野兔撞死在树桩上,农夫高兴地捡起野兔回家美美地吃了一顿。从此农夫不再种地了。他每天都守在田边的树桩上等待跑来撞死的野兔。
一天天过去了,农夫没有见到跑来撞死的兔子,而他的田地也渐渐荒废了。这个故事告诉我们想要不劳而获是不可靠的,只有用自己的勤劳的双手才能获得。
我看了许多的书,我从中学到了很多宝贵的知识。我已经从一个不懂事的小女孩成了一位明事理的大女孩,这应该是“满腹诗书横气”来的意思吧!我不知道为什么那么爱看书,可能是书中那丰富的知识吸引了我吧;可能是书中人物的悲欢离合吸引了我吧。
在我的心目中,书好比布娃娃,游戏机更有吸引办,是的,我不能不看书,因为书给了我知识,给了我力量,使我知道了什么是善与恶;什么是美与丑;什么是正义与邪恶。一本本书像一扇扇知识的窗户,正向我展示一个个新的美好天地!