期待作文
我期待已久的青奥会终于快要到来了,青奥会而且在我们南京举行了,这个消息更让我激动不已我希望xx年早点到来,因为到那时南京就会举行隆重的宴会,到那时整个南京城就变的热闹非凡。中国南京能够举行举世瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,这证实了我们国家的强大。南京有着悠久历史文化是我国“六朝古都”。南京人还有着无限的热情,欢迎着全世界的人们来我们南京。青奥会是一次体育盛会,一次传播友谊的盛会。在19日晚第二届青年奥运会会徽发布仪式上,国际奥委会主席罗格在视频讲话中说:“祝贺南京青奥组委选择了这个富有青春活力的设计方案,这个多彩而富有时代气息的会徽完美地诠释了南京,同时也诠释了中国。”
XX年2月11日,南京获得第二届夏季青年奥运会承办权。作为南京筹备青奥会的重要环节,南京青奥会会徽19日晚正式公布。刚刚公布的会徽图形由三部分组成,以青奥会英文名称及其视觉标志为基础,以年份数字xx为构图过渡,突出将世界闻名的南京明城墙城门和江南民居轮廓进行艺术组合,勾勒出英文“nanjing”的字样,罗格表示,会徽的发布有助于南京xx年青奥会展现其独特的魅力,这一魅力将是青奥会的核心灵魂所在。它将成为南京xx年青奥会愿景的象征,它的形象将留在所有青奥盛会参与者的记忆中,令他们永生难忘。
对于会徽本身,罗格给予了很高的评价,他说:“会徽表达了南京对于体育和文化的热情,敞开的城门象征了南京人民的热情与友好。中国的悠久历史与璀璨未来也得到了清晰的展示。它展现了南京与中国的活力,也正是这种青春活力,鼓励世界各地的年轻人一起参与到xx年的盛会中来。”
罗格称,“最重要的是,这个会徽体现了奥林匹克价值:卓越、友谊和尊重”。
作为青年奥运会的发起者,罗格对xx年南京青奥会寄寓了殷切的希望。他曾不止一次地表示,希望在新加坡“呱呱坠地”的青奥会在南京健康成长,让南京青奥会成为青奥会的“成人礼”。此前,罗格对南京青奥会的筹备工作也给予了较高的评价,“南京青奥会规划是合乎奥委会理想的可持续的规划,我对南京非常有信心”。