期待作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,又要快放假了,只是和前几次不一样,因为这次妈妈要亲自来接我了。
我总抱着太多的希望,在苦苦等待着这一天,已经和妈妈离别一个多月的我,已经快迫不及待了。想像着妈妈会给我买一大堆零食,会给我一个温暖的怀抱,嘴角便不由的会向上翘起,仿佛已经在妈妈身边了,时光也好像倒流了,以前的一幕幕便从我的脑海里闪过,那样美好,像一顿大餐,在脑中享用了起来。不过那只是幻想罢了,因为现实还在60多个小时之后,为何时间总是和我们作对呢?我不禁在心底反问自己。我太想念了,恨不得现在立即扑到母亲的怀里,好希望自己能跨越时空,但时间总是这么无情,似乎都快静止了。我只能这样一秒又一秒的等待了。打一个电话,妈妈总是高兴地说:“星期六我就来!”挂了电话,我总是蹦跳着回宿舍,那得意劲儿就甭提了。我想起了刚住校时,躲在被子低声哭泣;想起和朋友闹矛盾时愁闷的心情;想起了抽考的成绩给我带来的失望……这一切的一切,都是妈妈在帮我解决,每次都给我无穷的信心和勇气,可能她每天都在盼望着我给她打电话,也在期望我能考个好成绩,想到这里,我的眼圈不禁红了,我不知道,今后我的日子有多苦;我不知道,还要妈妈操多少心;我更不知道,下一个期待的是什么,“时间啊,你现在不能过的快一点儿吗?”