睡午觉作文400字
书是世界上最有趣的东西,床是世界上最舒服的东西。
自从暑假开始,妈妈就每天让我睡个午觉,我开始很不情愿,觉得晚上睡了觉,白天要睡什么,但是妈妈说如果我坚持睡一个星期午觉,我就给我买一大盒德芙巧克力吃,这回,我高兴地答应了。
暑假第已次睡午觉的时候,我躺在床上翻来覆去睡不着,一会儿摆弄一下手,一会儿又用手卷一下头发。可是没过多久,瞌睡虫就来了,我的眼皮慢慢加重,从开始的几克到后来的千斤重,我很快就在空调的爱抚下睡着了。
睡一觉起来,我精神充沛,眼睛也不那么无神了,变得大大的,水灵灵的,而且妈妈说,如果睡了午觉,晚上还能晚点儿睡。
后来,我就不那么排斥睡午觉了,一个星期后我还尝到了睡午觉的甜头,每天不要妈妈说,就很自觉地吃完午饭就躺在床上准备睡午觉。午觉起来,我似乎比平时做题时,头脑更清晰,精神也更抖擞。
以前是打死我也不睡午觉,我不困,我不累,我要起床玩,睡午觉简直是浪费时间。可现在,就是妈妈叫我起床,都是件很头痛的事。这验证了抖音里的一句话,小时候是打死我也不睡,长大后就是让我死在床上吧。