在成长过程中,我们有太多值得去感恩的人,但最值得我感恩的人,还是我的小学班主任——于老师。
于老师虽然不算是我的启蒙老师,但可以说她是改变我一生的人。
记得还是刚刚上一年级时,我们老老实实地坐在教室里,等待上语文课。咯吱,门开了,一位年轻漂亮的女老师走了进来,她穿着一条牛仔裤,一个小外套,圆圆的脸,笑眯眯的,戴着一副眼镜,梳着一根辫子,给我们一种亲切感,顿时,我那紧张感觉消失了,认真地听起了课,一节课下来,我们并没有什么疲惫的感觉,也对这个老师有了好感,而我也喜欢上了语文课。
以后的日子里,于老师还是那样带着微笑来,带着微笑走,我们感觉永远都是快乐的,她很少批评我们,总是去鼓励我们,所以,我们越来越喜欢她了。
我天生胆小,不爱说话,所以语文课对我来说,虽然很喜欢,但也常常是“无言以对”,幼儿园时,老师们不去注意我,所以我变得越来越不爱说话了,但在那节课上,改变了我的一生。
时间如流水一般,转眼间六年过去了,老师不再是那么年轻漂亮,鬓角出现了白发,但她依然每天微笑着面对我们。直到毕业那天,老师还是笑着送走了我们,但这一次,她的笑有一点勉强。