有人喜欢高大雄伟的唐城,有人喜欢历史悠久的古隆中,有人喜欢风景优美的米公祠,但是我最喜欢的还是被称为“华夏第一城池”的襄阳护城河。
春天,护城河河水清澈见底,一两只野鸭一会儿把头低下捕鱼,一会儿挨在一起游水,十分悠闲自在。河边的柳树就像少女细长的头发,风轻轻地拂过水面,荡起层层波纹。绿叶丛里的迎春花,就像一个个金色的小喇叭,好像在告诉人们:“春天来了,快来护城河玩吧!”
夏天,岸边的大树为人们撑起了一把把大伞,人们坐在树下乘凉,老爷爷老奶奶有的在树下下象棋,有的在打太极,惬意极了!树影子映在水面上,把水面变得更绿了,水面偶尔驶过几条游船,船上的人纷纷拿起手机,要留下这美丽的风景。
秋天到了,风轻轻一吹,把梧桐的叶子吹了下来,秋雨淅淅沥沥地落下来,叶子紧紧地粘在了地上,给道路铺上了金色的地毯。柳叶挣脱了妈妈的怀抱,飘到水里像一叶叶金色的小舟,慢慢地向远方飘去,为护城河增添了一道亮丽的色彩。
冬天,护城河上结了一层薄薄的冰,就像一面大镜子。下雪的时候,雪落到树上,给树穿上了一件雪白的棉衣,雪落到路上,给道路铺上了一条雪白的地毯。小伙伴们在那里堆雪人,打雪仗,小伙伴们的欢笑声飘荡在护城河上方。
这就是家乡的护城河,我爱家乡的护城河!