美丽的玉龙雪山作文
今年暑假,妈妈带我到了去南旅游,在云南我们浏览了热闹非凡的丽江古城,美丽安静的泸沽湖,热带风情的西双版纳,可我最喜欢的是皑皑白雪的玉龙雪山。
玉龙雪山海拔5596米,是闻名中外的风景区。一大早,我们就乘坐旅游大巴到云杉坪索道,坐索道上山时,要经过一片原始森林,又高又直的云杉密密麻麻,云杉林还有一些低矮的树木,有的穿着一层茸茸的“绿衣”,有的云杉上还挂着长长的“胡须”,清新的空气弥漫在林间,仿佛到了一片绿色的海洋。
从索道出来后,我们到了海拔4506米的地方,走到山顶的路有100多米。那天,天空不做美,下小雨,山上云雾缭绕,只能看见前方十多米的地方,我想真是看景不如听景,真想回酒店了。妈妈仿佛知道了我的心思,说到:“中午以后,才气会慢慢散去,耐心等待!”
果然到了中午后,雾散了,玉龙雪山在蓝天白云的映衬下显得格外雄伟。在高原上登一百米,似乎比在平原上登山一千米还要费劲,很多人都半途而废,但是我坚持了下来。当我登上海拔4680米的观景台时,我仿佛走入云端,看着云雾在脚下萦绕,看着直入云天的皑皑雪山,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。
快乐的时光总是那么短暂,玉龙雪山已成为我心中的一道风景,让人回味无穷。