蓝精灵作文
《我的妈妈是精灵》这本书是我从我最好的朋友那儿借来的。这本书的主人公叫陈淼淼,她是一个很爱笑的小女孩,她发现她妈妈是精灵的时候才读小学五年级。事情就发生在一个非常平凡的晚上。
那天因为淼淼不小心把爸爸和妈妈的杯子搞错了,她把妈妈的杯子里倒入了酒。为了不让妈妈发现这点小错误,她没有说。可吃饭的时候妈妈才喝了一小口酒就晕倒了,淼淼就问爸爸这是怎么回事,爸爸只好说出了实情。
淼淼自从知道妈妈是精灵之后就很疏远妈妈,很害怕妈妈,但是经过和妈妈的交谈就一点也不害怕妈妈了,反而很喜欢妈妈,因为妈妈可以变出好多好玩的东西。
但是她的妈妈毕竟是一个精灵,是不能永远留在人间的,所以她的妈妈最后又回到了精灵的世界。淼淼当时很伤心,不想让妈妈离开自己。
看完这本书,我哭了,很伤心。我甚至有时候会觉得自己的妈妈也是精灵,会离开我。我想:如果,淼淼的妈妈不是精灵多好呀!