初中初一作文700字:刺激的漂流
这天我们从湖南芙蓉镇出发,大巴开往此次张家界之旅中最刺激、最恐怖的景点——猛洞河漂流。猛洞河上起不二门,下至龙门峡,全长100多公里,景区面积255平方公里,其中漂流长47公里。猛洞河因“山猛似虎,水急如龙,洞穴奇多”而得名,并有“九九八拐疑无路,五五潭滩一线天”之称。因为我本身就比较怕水,再加上一路上我不时听见山底下有人(正在漂流的人)在尖叫,早就被吓得魂不附体了。我傻乎乎地问妈妈:“我能不能不去啊?”妈妈笑着说:“不行啊,我就是要玩漂流才报名的,你不去怎么行呢?”我说不过妈妈,只好低头认输。说话间我们已经到达了漂流的起点。
运气真差,我们还是赶上了最后一班皮艇,我不得不硬着头皮上了皮艇。一开始我很害怕,手紧紧抓住前面的绳子,连妈妈给我买的水枪都不敢碰一下,生怕自己掉到河里去。可是不久我就被两岸美丽的风景吸引住了,只见两岸青山环抱,山峰陡峭直上直下十分壮观,河水非常清澈、透明,清得可以看见河底一个个圆圆的鹅卵石。这时妈妈突然叫我:“飞飞,快看前面,瀑布!
”顺着妈妈的手望去,只见一条瀑布飞流而下,水跌入深潭,溅起一层层水雾,像给瀑布戴上了一层薄薄的面纱。正当我陶醉在这美丽的风景中时,突然听奶奶喊道:“于飞!
抓好啦,有激流!
”我吓得赶紧抓好绳子。这时我看到旁边有一块大石头,上面写着“阎王滩”几个字,我想这里一定很恐怖。这时船已冲进激流中,船身随着水浪忽上忽下,我的心也随着忽上忽下。一眨眼,船已冲过了险滩,虽然我们都穿着雨衣,但全身已被水浪打湿了。这时船工看看天色已晚,于是叫大家一起划。爷爷非常有力地划着,我也想出一份力,于是大声喊:“一二!
加油!
”其他的人听到我的喊声,也跟着为爷爷他们加油。经过我们天衣无缝地配合,我们冲过了一个个险滩,超过了一艘又一艘的皮艇,从倒数第一变成了旅行团第一。
漂流真刺激呀!
锻炼了我的胆量。