我的历险记作文
HI!大家好,我是一枚人见人爱、花见花开的熟鸡蛋。本来,我在家中沉睡,可一觉醒来,却发现自己到了课堂上,下面坐着一大群陌生的同学,“咦?什么情况?是要对付我吗?”我很不满。
听了那位张老师和同学们的互动,我终于知道他们要做一个实验,而我就是可怜的“实验品”,唉!人生旅途真是充满崎岖和坎坷啊!“扑通”,毫无防备的我掉入了水中,水大哥丝毫不给面子,把我拉入水底。张老师加入了一勺“魔粉”,用勺子使劲地搅啊搅,将我搅得头昏眼花,脑子一片空白。
又加了一勺、两勺,当加到第三勺时,我恍惚中听到同学们在下面议论纷纷,有的说:“他真是一只小懒猫!”有的说:“真犟啊!犟得跟头驴似的一动不动!”啊?我是这样的鸡蛋吗?是时候要展示我的“洪荒之力”了!我一个劲地往上“飞”,“啊!”同学们个个欣喜若狂,看着我一飞冲天,仿佛看到了世界一大奇观,突然我又像个醉汉一样疾速下降,坠入水中。唉!同学们的眼睛跟着我起落,心情也随着我的表演起起伏伏。我暗自得意:见识到我的厉害了吧!
张老师又加入了一勺“魔粉”,我随着旋转的水流再次“飞”了上去,可随着搅拌的停止,我又摇摇晃晃地坠落水底。同学们不由地发出了叹息:“唉!又落下去了。”“实验成功不了了!”
哦,第六勺“魔粉”了,老师用勺子继续搅拌,搅着搅着,我突然觉得身轻如燕,慢慢浮了起来,想下去却怎么也下不去。只听老师一声“实验成功了!”我十分纳闷,让我浮上来,实验就成功了吗?老师问:“有谁想来试一试?”一位小男孩跑了上来,他将我摁到了水底,等他的手一离开,我又固执地浮上水面。老师接着说:“为科学献身,来,你尝一尝水的味道!”他慢悠悠地用手指碰到舌尖,只见他眉头紧皱,用手捂住嘴,吐出三个字:“好咸啊!”现在真相大白了,“魔粉”就是食盐!
你知道我为什么加了盐就能浮上水面呢?原来,在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,我也就浮起来了!
我的历险精彩吗?