我的历险记作文
在童年,有很多有趣的事,很多惊心动魄的事,很多冒险的事。这三个名词一起构成,无疑构成了童年的传记《童年历险记》,让我在这里留下了很多印象,也是唯一能浮现在脑海里的成长见证。
我还记得四年级的时候,我自己坐车去南湖玩。那时候的我没有现在的冷静稳重。反而我是一个充满无限活力的男生,没有什么我做不到的。直到那天,我再也没有去过南湖。炎热的夏天,我骑自行车走遍了半个南湖。当时我唯一不敢下去的地方就是加勒比海那样的湖。我会游泳,但当我看到绿色的水面时,我不禁想起湖里无情的海藻。我怕人被活活吞了,一想就浑身发抖。但是我还是有个想法。我走进水里,看看水是否深。我把自行车停在一个隐蔽的地方,兴奋地像洗澡的沙滩一样跑过去。我下去腿抽筋怎么办?我被淹了怎么办?我到底该不该下去?……后来,经过内心的激烈斗争,我勇敢的决定了。第一步下水的时候,突然觉得水很暖,然后往前走了几步,心开始放松,但还是掩饰不住内心的恐惧。湖面上的微波打在我身上,我不由自主地跑回岸边,心想“我差点没淹死我。”。
运气好的话,我想下去试试。我被自己心中的斗志所鼓舞,一步一步走进了水中。水埋在裤子里的时候,我以为自己成功了一半,却忘了没有泳裤不能直接下水,于是一脸尴尬。“反正都是湿的,不如往前走。”我像巨人的脚步一样沉重,我贴近脖子。我一屏住呼吸捏捏鼻子,就潜入水中,看看湖里有没有什么奇怪的生物。如果有藻类和水草,我会再次屏住呼吸,潜下去把水草拉回家当战利品。我起身离水回去,右脚突然像踩在沼泽上一样倾斜,脚陷进去了。这个时候,我已经失去了平衡。除非扔掉手里的草,否则救不了自己,但心里还是有些舍不得这些战利品。放手吧,我命急。我一咬牙,赶紧跳起来扑腾了几下。脚被拉出来后,慌慌张张的用尽力气游上岸。哦,妈妈,我终于有了新的生活。吓死我了!
我回到海滩,瘫坐在那里。心里的鹿不停的跳,我过了很久才平静下来。我忍不住露出了骄傲的笑容,因为我终于克服了内心的恐惧,挑战了自己的极限。虽然我全身都湿了,但是值得。我在这次冒险中获得了勇气和胆量。只要我有斗志和好奇心,我就能实现和突破自己的愿望,但记住安全第一。
童年的冒险无非是见证自己的成长过程,内心的成长,思想的成熟。这次冒险永远不会忘记我。