是她在绽放作文800字
夕阳落半,云彩都是火一般的鲜红。我正要回家,却无意一瞥,发现那开满鲜花的草地上,那么熟悉的身影。蝴蝶在她身旁飞舞,显得格外美丽。
我思索再三,还是走了过去。“姐姐,我能看看你的画吗?”我开口问她。
闻言,她抬起头来,嘴角边仍旧是那抹熟悉的甜美微笑。
“是你?好久不见。这画你应该很熟悉的。”说着,她把画递了过来。
我双手捧过画,了然。这幅画是她以前画过的,只是画上的花绽放开来,周围还飞舞着一只蝴蝶。”
看着这栩栩如生的画,我暗暗感叹她画技的进步,道:“春天真好啊,蝴蝶都到花间来了呢!”
“不,蝴蝶到来是因为花的绽放,”她突然道,语气轻快却无比坚定,“是它在绽放啊!”
其实,我跟那个姐姐并不熟悉,连她的名字也不知道,注意到她也只是因为在画画培训班上,我们整班的人都不过初一初二,而她已经是一个高三的学生,却仍然跟我们一同练习画石膏。我曾悄悄向老师打探她的消息,知道她想在大学学美术,趁最后的时间在加紧练习。我心中不禁有些疑虑:她现在还在画石膏,怎么可能成为一个美术生呢?
偶然的一次机会,我问出了这个问题。那是下课后,在回家的路上,我突然发现自己的东西一不小心落在了美术培训班,赶忙跑回去。教室里静悄悄的,学生们都走光了,除了一个人——她。她仍坐在原先的位置上,对着画板认真地描摹着。光打在她的脸上,她仿佛已经融入画中,对我的闯入竟浑然不觉。我看的入迷,不禁问她:“你现在还在画基础,不会太晚了吗?”她一愣,似刚刚从画中出来的仙女,反应过来后勾起嘴角,对我轻轻地笑了,“不会啊,”我听她说着,“这只是一个小小的困难罢了。只要根扎的深,总之终有一天会长大、绽放出美丽的鲜花。”她轻点自己的画,示意我看。画上是一棵正在生长的树苗,虽只露出了一丝新绿,土地下却是扎得深深的根!“我就像这棵树苗,”她又道,“一开始与其他种子无异,甚至还长得更为缓慢。但我经历了风雨,深深地扎着根。我相信当春天来临时,机会到来时,我定会绽放。彼时,蝴蝶将为我而来。”
……
又是上美术课的日子,今天我听到了她在一场比赛上获奖的消息,并不像其他同学那般惊讶。我有幸见证了她在画室里废寝忘食的苦苦扎根,今天是她的机会,是她努力成果的展露,这是她在春天的绽放,正如她所言:“你若盛开,蝴蝶自来。”