我的我的同学作文
有人说过,“真挚的友谊是人生中最大的一种安慰”有人说过,“一个班级要靠班级中每一个人的努力,才会成为一个好的班级。”对于我们来说,生活在一个好的班集体中,才会使我们健康成长。很有幸,我来到了一所好的学校,也来到了一个团结友爱的班级,成为了这个集体大家庭的一员。下面就来听听我与我的同学,在班级里发生的故事吧!
在几个月前,我走进了这个班级,人生地不熟,我只好坐到座位上,怀念小学同学,孤独的我感觉很伤心。但是,一个女孩驱散了我的孤独,她主动过来,热情地与我打招呼,我感觉很开心,于是,我便放下心来与她聊了起来。很快,我俩便成为了知心朋友。
刚见到班主任时,感觉害怕极了,因为在我的脑海里“班主任”这个词语就是代表严厉,但出乎我的意料,我的班主任并没有想象中那么可怕,她对我们很好,不论我们做的有多好,做的有多差,她总会鼓励我们说:“挺好的”。于是,带着班主任的名言——“只为成功想办法,不为失败找理由”,我开始了梦的航行。
在班级里,我认识了好多朋友,开始大胆的与他们交流,几个月后,我完全了解了班级中的每一个人,适应了新环境,感觉并不孤单了。现在,我爱上了这个班级,与大家一同品味学习中的酸甜苦辣。
我本来就是一个上课不敢发言的人,没想到,这个班集体里的人全部都是我的同道中人。因为上课没人发言,各科老师没少批评我们,我们也想改,但没有人举手,自己也就不好意思举了,但这样下去,也不是个办法呀!班主任着急了,运用了“惩罚”制度。慢慢的,一个,两个,三个……教室里热闹了起来。从此,我们便改掉了“坏毛病”成为了老师们心中的优秀班集体。
运动会上,同学们都奋力拼搏,我们班的运动员也不例外,但老天爷没有眷顾我们,我们班没有几个个高、腿长、身材苗条的男生,因此,失去了很多机会,尽管都努力了,却一个奖也没有拿到。虽然我们失败了,但我们并不灰心,我们从比赛中获得了快乐、收获了友谊,这也是值得的。不管是谁输了,谁赢了,都不在乎,只要同学们付出了汗水,努力了,都是最后的赢家。
初中三年的学习生涯,肯定有苦有甜,但有了这个大集体的保护,我并不惧怕,只要我们团结,我们就会成功。这就是我的同学我的班。