我是一支粉笔作文
假如我是一枝粉笔,我将会把我的一生奉献到教学事业中。
嗯!“我怎么变成了浑身雪白的一枝粉笔了呢?”,“叮铃铃,叮铃铃”上课了,老师走上了讲台,我的心情太激动了,因为我终于可以当老师——红烛的“灯芯”了,老师拿起了我,在黑板上,哗—哗—哗,几下,在黑板上留下了一行清晰的字迹,黑板上留下的却是粉笔的碎末。
“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声响了,一节课下来,原来完好无损的我,现在只剩下了小半截,我看着自己小半截的身体,心里像涂了蜜,我正等待着下一节课,老师再次的拿起我,再一次在黑板上留下知识的字迹。
正想着,一个淘气的孩子拿起了我,将我扔到一个桌子的旁边,我大声的一喊“啊!”我本来就很少的身体又断成了两截,我呜呜的哭着,桌子看见了说“你哭什么啊,你这样不就可以晚一些被老师用完呀!”我说“我们粉笔就是为了被老师用完呀!传给孩子们知识的呀!”
幸亏,一个值日的小女孩将我捡起,我以为她将我放到讲台上,可是她把我放在了她的口袋里,晚上,她回到家,拿出了我在一个木板上画画,她画出了一个小白兔,用完了,她将我放在了笔筒里。