我们都羡慕孙悟空有七十二变,而这次我也可以让我变成一样物品。所以,我变成了一根粉笔。
我现在就在粉笔盒里,在那里我交了许多朋友,我们的关系非常亲密。有一天,一个大手一下子把我的朋友从粉笔盒里拿出,之后她就再也没回来,我想:那么有一天,我也会像我的朋友一样,被那可恶的大手拿出来,让我离开我的美丽的家。
那一天,还是来了,我躺在温馨的家里,突然,那可恶的大手将我拿出来,我看见了阳光,我又回头一看,一群可爱的小朋友们认真地听着老师教课,我再把头转过去,发现了面带笑容的老师。老师在黑板写字,虽然我的身体有些疼痛,但是我觉得,如果我的生命结束了,但是,可以让爱学习的孩子,学到新知识,我也知足了。我的身体被放在了老师的讲桌上,发现了我的好朋友。我对她说:“朋友,你现在在想什么呢?”朋友笑着说:“我觉得老师比我们更无私,老师他不惜一切时间,给孩子们教课,果然,老师是最神圣的职业。”
我的这次经历,让我明白了老师的无私奉献。