我是一支粉笔作文
我呢,是一支普通的粉笔。
我现在正静静地躺在一个粉笔盒里,这里有我的兄弟姐妹们。
突然,有一只手打开了我们家的大门,然后就有一个比我大点儿的粉笔兄弟被抽走了。
那只手在一个不黑不绿的硬板子上写着什么,好像是在画画,却又不像。后来我明白了,不黑不绿的,叫做“黑板”,而站着的人叫做“老师”,“老师”是专门为底下坐着的小人们教“知识”的。至于这“知识”究竟是什么?我就无从得知了。
这时,不知从哪里传来了一阵响声,接着只听这“老师”说了两个字,“下课”,然后这些小人们就离开了自己的座位。有一些小人跑到了我们家门口,几只手带走了我的许多兄弟姐妹,我眼睁睁地看着他们被这些小人们掰成了好几段,他们痛苦地呻吟着,还被那些小人们扔来扔去的。天哪!好恐怖呀,难道我也要经历这些吗?
又是一阵铃声响起,只见这些小人们又坐到了他们原本的位置上,那个“老师”也回到了原位,那“老师”又把手伸到了我们家。嘿,真不幸,这次我被拿了出来。
只见这个“老师”写了许多我不知所云的东西,突然,我头一晕,好像还转了几个圈,撞在了一个硬邦邦的地方。然后,又快速地下降,“砰”的一声摔在了地上,接着就是那“老师”的讲话声。
这时,一个小人从他的脚边捡起了我,将我放在了一个黑漆漆的角落。
又一阵铃声过去了,我被拿了出来,可是,那个小人用很锋利的东西在我的身上划来划去,刮得我生疼!一会儿,我就变成粉末了。接着,我被放到了一个白色的,平坦的地方。只见,他把那东西折了几下,我被包在了里面。过了一会儿,一道亮光照向我,又有一阵风从背后袭来,我就被吹了出来,大部分都落在了地上。
忽然,我感觉天旋地转,身上有什么毛茸茸的东西在拂动。不一会儿就倒就被倒在了一个臭气熏天的地方。
这就是我作为粉笔悲惨而又短暂的一生啊!