我是一支粉笔作文
我一向都讨厌粉笔,因为它总是能“制造”许多让我心烦的习题。粉笔有什么好的!
中午,我突然感到眼皮变得沉重不堪,接着就什么也不知道了。
当我醒来的时候,发觉自己身旁挤着好多的“柱子”,让我很不舒服。我正奇怪怎么回事,身体就突然被一只巨手抓住了,提了起来。我惊恐地环顾四周,这不是我们的教室吗?再抬头一看,提起我的竟然是我们的语文老师!
有低头看了看自己。呀,我变成一支粉笔了!
语文老师一手拿着我,一手拿着《每课一练》,准备抄题了。如此近距离地观望老师,让我看清了她的每一丝皱纹,每一根白发,眼眶里的每一条血丝。我一阵心酸,老师是为了我们才变得这般憔悴的呀!
老师开始用我抄题了。她每写上一笔,我的身体就要痛一回,而且生命是越来越短了。也许是抄题的时间过长了,我能感觉到老师的手在轻轻颤抖,但她又紧握了我一下,继续抄题。我不由低头看了一眼老师,我看到了她的额头上已经出现了细密的汗珠,我看到了我流逝的生命纷纷落在老师的头发上,让我情不自禁想起了一句话:“纷纷扬扬的粉笔屑染白了老师的头发。”在这一刻,我突然觉得自己和老师变得神圣起来,为了教育,我献出了自己的生命,而老师献出了她的青春。
忽然,老师停下了抄题的手。我也感觉自己的身体变得轻飘飘的,原来,我的生命已经消耗光了啊。我用最后的力气望了望黑板上娟秀的字,这是我和老师用一生谱写出的最美丽的诗!
“噗通”一声,我从床上滚了下来。我揉了揉惺忪的睡眼,噢!
原来是一场梦啊。
后来,每当我看到老师和粉笔,都会肃然起敬。因为正是他们的自我牺牲,为我们燃起了人生的启明灯!