我是一支粉笔作文
我从小就爱幻想,爱做梦。
终于有一天,我成了一支小小的粉笔,和成千上万的粉笔一样,穿着洁白如雪的外套,静静的站在粉笔盒内,成为了老师的得力助手。
“叮铃铃……”上课了,但满怀笑容的老师把手伸进粉笔盒时,我使劲一窜,老师拿住了我,然后,老师拿着我在黑板上写了几个苍劲有力的大字,黑板怜惜的看着我说:“如果你没有蹦出来,你现在就不会只剩下这三分之一的身体啦。”我听了之后,没有说什么,只是微微一笑,便继续工作了。
“叮铃铃……”下课了,我也停止了工作,被放在了讲台上。
我伸了个懒腰,看着这只剩三分之一的身子,又看了看黑板上的字,心里很兴奋,忽然一个粗鲁的同学一把抓起我,朝一个和他打闹的同学扔去,‘啪!’被摔成了两半。
“呜……’’我哭了起来,桌子说:“你哭什么,你被扔在地上,还能多活几天,难道你想变成一堆粉末吗?”
“我是一支粉笔,我生来的愿望就是能为同学们勾画未来的蓝图的,但现在我却没事干,谁能来救我?”终于一个好心的小姑娘在打扫卫生的时候发现了我,于是把我重新放在了讲台上,这使我能继续完成我的愿望啦。
我的生命虽然短暂,但我的生活是充实的,是清楚的,我无怨无悔!你愿意为我喝彩吗?