我是一支粉笔作文
我是一支普普通通的粉笔,和其它的粉笔一样,被整整齐齐地放在盒子里,运往一间充满花香的教室。
在我旁边,有一位“幸运儿”他第一个被老师抽中,脸上露出了骄傲的神情,仿佛得到了全世界最好的东西,就在得意之时,他那挺拔的身材在一瞬间之内,轻易被折成了两段,我和同伴们赶紧捂住了自己的双眼,不敢想象他会承受到多少痛苦,也不敢想象轮到自己时会有多少痛苦,过了几天,我们再与他相见时,他已面呈土色,嘴唇发紫,披头散发,疲惫不堪了。
一天,我们家庭召开了一次会议,决定全体出逃,离开这个可怕的地方。就在当天,计划顺利进行的时候,我一个脚滑,跟丢了队伍,被一只柔软的手托了起来,完了,完了,
我心想,这下我该死定了!许久,我的身边传来了细柔的声音:“你为什么要逃呢?虽然这
份工作很累,但这也是你的荣誉和责任呀!”接着,那双手把我放回了盒子里面,我细细地想了一下那个声音说的话。对呀,那个声音说的对,我生来就是为老师们服务的,不是吗?从那以后,我全心全意的工作。
直到今天,我一直坚守岗位,我相信,总有一天我能成为一位威风的粉笔状元,为家族争光!
今天的菜地采摘活动就到此结束了,期待下个星期我们再来的时候,又能见到许多五彩斑斓的蔬菜和水果!