我是一支粉笔作文
如果我是一节小粉笔,那我会用我那细小的身体描绘出我精彩的人生。
清晨,我被那一声声有感的读书声给吵醒了,原来我在一个纸盒中,这里有好多好多同伴。突然上面出现了光,老师把我们倒进了粉盒中。上课了,老师走进了教室把手伸进来了。当我看到老师的手伸到里面来时,我一下子跳了起来,老师也同时捉住了我。我十分乐意的在老师的手里不停的写着。
黑板说话了:“小粉笔你真是笨,自己跳上来不是送死吗?这样写下去,你迟早会在这个世界上消失的。要是我,我一定不会这样。”但我一言不发,静静的在老师手中写着。很快,一节40分钟的课结束了,老师把我放回了粉笔盒里,当回到粉笔盒里时我看了看自己剩下的身体,又看了看用身体写在黑板上的字,心里感到很高兴。突然两位男生在打闹中把我丢了出去,我使离黑板越来越远,然后我就落在了地上,当我发现自己在地上时便呜呜的哭了起来。
在我旁边的课桌对我说:“你为什么要哭?他们俩把你丢了下来不是更好吗?这样可以让你活得久一些呀!”我说:“不行,自从我来到这个世界上时我就一直梦想着用我的身体来描绘精彩的人生呀!”桌子无话可说了。一位扫地的小女孩发现了我,把我放回了粉笔盒里。我高兴极了,这漫长的课间10分钟终于过了,老师又抓起了我在黑板上写出字来。
在我的身体慢慢变没时,我十分的快乐的笑了,因为我那用身体描绘人生的愿望达成了。