我是一支粉笔作文
人生就像七彩的脸谱,有的人会暗淡充实,有的人美丽但空虚,充实的是穷人,员工,他们为生活努力奋斗,空虚的师傅人,老板,他们整天过着自在的生活穷人天天在想如果我能一夜暴富,富人天天想如果能成为世界首富,我拥有的脸谱是七彩的,冲忙了喜怒哀乐,我在想的是,如果我能成为一根粉笔。可能许多人都很疑惑,为什莫要当一根粉笔,你只不是一个微乎其微,被人挥之则来,用之则去的东西,但其实,你们错了,粉笔的用处可多了。
如果我是一根粉笔,我会帮语文老师写生字,写句子,让同学们了解中华文化的博大精深,我会帮数学老师写数字算式,是同学们学会算术,我还会帮英语老师写单词,写句型,让同学们了解外语,我还会:我不会因为黑板擦去了我的粉灰而生气,也不会为老师生气那我去丢同学们而抱怨,更不会因为同学那我乱写乱画而气愤,总之,不管我在哪,我都会自己那小的身躯来让人们玩乐发泄。