我是一支粉笔作文
从小学一年级开始,我每节课都能看见粉笔,每节课都能看见粉笔写出的清晰的字。当我看见老师手里正在写字的粉笔,心里不仅有些羡慕,还有些嫉妒。因为我好想变成一支粉笔。
我好想变成一支粉笔。让老师粗糙的手紧紧拿着我这只不起眼的粉笔,在黑板上写出许许多多的知识,让祖国的花朵学到很多知识,帮助他们迈进知识宝库的大门,走向成功的道路,成为祖国的栋梁之才。
我好想变成一支粉笔。这样,我就不会离开同学们最敬爱的老师。每天陪伴着老师,不会让老师孤单地批改作业到深夜。我默默注视着老师,注视着老师头上渐渐增多的白发。
我好想变成一支粉笔。虽然老师写字时把我磨碎,但我真的好想变成一支粉笔。因为粉笔是老师不可缺少的助手。没有了不起眼的粉笔,谁能在黑板上写出清晰的字?我不怕黑板擦哥哥把我写出的字擦掉,我只想变成一支粉笔。
我真的好想好想变成一支粉笔。