我是一支粉笔作文
我是一直崭新的、漂亮的粉笔,我和我的同伴们每天都在恐惧中度过,这是为什么呢?因为我们每天都会有一支粉笔壮烈牺牲,每到老师拿粉笔时,我都拼命的往后缩。所以,我很多次都没有被老师拿走。
可这一次,我发现了一个悲痛的事情,这个粉笔合里只剩下我一支粉笔了,这里只有我所在的这一个粉笔盒,毫无疑问,老师只能拿我去写字了。
我害怕极了,我拼命的往后缩,缩向了一个角落,希望老师不要看到我。可天意弄人,老师的魔爪准确无误的抓向了我。
我害怕的闭上了眼睛,再睁开时,我已经被按在黑板上用力的摩擦了。一阵阵钻心的疼痛从我身上传来,我却努力忍受着这样的痛,这并不是因为我很坚强,而是因为有一次我亲眼看见一支粉笔因为受不了这样钻心的痛而叫出声来,结果老师认为声音太刺耳,而把他折断了一节。
就这样,我坚持到了第三节课,这时,我的身体只剩一小节了,我急得东张西望,突然,我看到了黑板上清秀的字和同学们努力学习的样子,我反而高兴起来了,因为我找到了我存在的价值和意义是什么了,那就是帮助同学们学到更多的知识。
在我马上就要化为灰烬前,我看到有一位同学又拿了一盒粉笔放在讲台上,我知道会有更多的故事在继续,知识也将继续传承下去,于是我含笑化为了灰烬。
我是一支粉笔作文 篇16
“叮铃铃、叮铃铃…”上课了,金老师把手伸进我们的家里,我猛地一窜,金老师的手抓住了我,在黑板上一字一句的写起来,黑板迷惑的对我说道:“如果你不使劲往上跳,不就不会消磨的这么快了吗?”我会意地冲黑板微微一笑,没有说什么,只是在金老师的指挥下默默地工作着,“啪”的一声,我的身体断了一小块,老师停下来,拿板擦把错字轻轻拭去,继续写了起来。“叮铃铃、叮铃铃…”下课铃响了起来,金老师无奈的摇摇头,在句子的末尾画上了一个圆满的句号,我兴奋地看着黑板上密密麻麻的字,再望望我只剩下四分之一的身体,我笑了,笑得那么甜那么美,正当我陶醉之时,一个粗鲁的男生把我丢向了另一个人,我掉到桌子旁边,断成两截,想到爷爷奶奶的悲惨遭遇…我再也不敢想下去了,便不由自主地哭起来,桌子漫不经心的对我说:“哭什么呀,掉到了我这儿,兴许你还能多活一段日子呢!”我生气的瞪了他一眼,便不理他了。一个小女孩把我拾起来,放到了讲桌上面,我真感谢他,只可惜他听不到我说话……随着第二节课的结束,我已经灰飞烟没了,我在天堂上也没闲下来,一直为上帝工作着,工作着……、
我是一支普通的粉笔,我没有悲伤,没有犹豫,没有眼泪,有的只是忠于自己的倔强。