我是一支粉笔作文
粉笔对于我一个五年级的学生而言已是司空见惯的东西——二寸多长的身躯,圆圆的柱形,很匀称,很硬很脆。
假如我是一支粉笔,我会使尽浑身解数去诠释我的人生……
我将变成语文老师的助手。上课了,当满面笑容的姜老师像往常一样把手伸进粉笔盒内时,我使劲往外蹿,第一个被拉了出来。我心花怒放。她轻轻拿起我,快速地在黑板上写字,面对这么多同学,我害羞地变成了红色,姜老师看见了,以为拿错了笔,幸好我及时变回了白色,否则,我将要被她换掉了。当我看到同学们在底下勤奋学习,获得新的知识时,心里甭提有多高兴了……
上数学课了,张老师用我写“10000000”这个数字,几圈下来,我稀里胡涂地被剃了个“寸头”。原来,张老师还是个理发师呢!
到了品德课,老师教同学们画各种标志,我变成了:红、白、蓝、绿四种颜色,虽然寸头又被剃成了背头,我还是很高兴,便气喘吁吁地变成了橙色。
上美术课时,我在老师的手里可神奇了,就像孙悟空手里的金箍棒,一会儿变成直插云霄的山峰,一会儿变成万道金光的太阳,一会变成浩浩荡荡的长江,一会儿变成绿油油的草地……让同学们欣赏美丽的风景。
我的身子不停的在黑板上摩擦,“丁零零……”下课了,我也停止工作,被老师放在讲桌上。一上午下来,我已经变成了一个小不点,黑板不解地问我:“你为什么那么傻?如果你不使劲往外蹿,也不会牺牲得这么快。难道你对生命那么不在乎?”我没有回答,只是笑了笑。
我的一生结束了,不过我曾经给了人们许多快乐,我也得到了快乐。我完成了我的使命,也算为大家做贡献了。我的生命如此之短,但我活得有意义。
我带着满意的笑容,变成粉末,被风姑娘吹得无影无踪。