我是一支粉笔作文
如果我是一支粉笔我从小就爱幻想,总幻想我能变成一支粉笔,终于有一天,我变成了一支粉笔,跟成千上万支粉笔一起穿着洁白的衣服,静静地站在粉笔盒内,成为老师的得力助手。“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,老师面容微笑地走进教室。
老师习惯地把手伸进粉笔盒内,我使劲儿往外一蹿,第一个被拉了出来,我甭提有多高兴了。“刷、刷……”我的身子很快被截去了一大段。黑板疑惑不解地问:“你怎么那么快,难道你对你的生命不在乎吗?”我沉默不语,只是笑了笑,在黑板上继续工作着。“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,一个同学把我扔在地上,我被摔成了好几截。我哭了起来。
这时候,桌子突然说:“你被扔在地上,岂不是可以多活一些时间,难道你想化成一堆粉末吗?”我颤巍巍地说:“我是一支粉笔,我的生命就是来勾画同学们未来的蓝图,但现在却没事做,谁来救救我?”终于,一个好心的同学发现了我,把我捡起来,放到了讲桌上。当天下午我就实现了自己为知识献身的愿望。在我化成一堆粉末那一刹那我认为自己的选择没有错,我很快乐。我的生命虽然短暂,但我活得非常有意义,我无怨无悔。
你愿意为我喝彩吗?