我是一支粉笔作文
如果我是一支粉笔,我的长度只有1.5厘米,无论怎么用也用不完。
我有神奇的本领,我是一个高明的魔术师,假如你想让我变成红色,就对我说“红色!”,我就变成了红色。因为我本身就是由“赤橙黄绿青蓝紫”七种彩虹般的颜色组成。不同的颜色还有不同的味道,红的是苹果味,黄的是桔子味。
有时候,老师在黑板上给同学抄笔记时不小心写错了一个字,那个错字会自动消失。老师一见有字消失,就知道字写错了,这样同学们就不会跟着写错了。还有,我会自动写字,当老师改作业累了的时候,就可以让我在黑板上写字。老师念,我写,这样老师就可以好好休息了。
另外,我还会提醒人呢!如果上课有同学不认真听讲,我就会悄悄飞到他面前,不批评也不打骂,就对他温柔地说“请认真听讲,考出好成绩来报答爸爸妈妈”,那位同学想到爸爸妈妈这么辛苦,就认真听讲了。
如果我是一支粉笔,我不是一支普通的粉笔,我写出的字同学们只要轻轻一吹,字就会自动消失,不再有讨厌的灰尘到处飞扬。老师把我握在手里,我不会腐蚀老师的手指,反而会分泌出一种特殊的液体,让老师的手指变得又白又嫩,我是这样可爱,老师和同学们怎能不喜欢我呢?
如果我是一支粉笔,我有爱,令童真的双眼放射出美丽的光彩;我能写,启迪懵懂的顽童争做祖国正直栋梁;我能舞,携着幽幽的思绪绕屋梁,引发出无数的奇思妙想!