我是一支粉笔作文
你曾妄想成为一个什么事物?是一株心向光明的向日葵?是一头巨大的大象?还是一辆飞驰的地铁?在我心中,最想成为一支细长的粉笔。恍恍惚惚中,我睡着了,总觉着身上痒痒的。
当我睁开双眼时,我震惊了。我竟然真的变成了一支又细又长又洁白的粉笔。啊!这不是在做梦,我终于实现了自己的梦想,心中激动不已,心潮澎湃!我躺在粉笔盒里,等待着老师们来到。
"丁零零"上课铃响了,同学们如潮水般涌入教室,静静地坐在座位上。老师也走进了教室,开始了他们的语文课堂之旅。上课约摸七八分钟后,老师将手伸进了粉笔盒,我连忙往前挤,使劲往外蹿,老师顺手将我拎起来了。我回头望了望同学们,他们对学习知识是那么渴望。能为这样一群奋发向上的孩子服务,也是我的荣幸。我在思索中,身上疼疼的。原来,老师正在用我写字,我微小的身躯在硕大无比的黑板上写着字。我不由自主地又思索起来:我在黑板上摩擦着,写出的秀丽的字体。但是,我牺牲了自己的生命。乐于奉献,是我的本色。
这时,黑板大哥发话了:"小朋友,你为什么要这么傻?这样献出了自己的生命,值得吗?"我默不作声,只是忍着疼痛往后看了看同学们。他们一双双求知的眼睛让我更加坚定了自己的信念:为教育服务。我轻声地回答:"值得!"
大约过了二十多分钟,我结束了这次工作,我又静静地躺在粉笔盒里,望着少了一截的身子,我不由自主地感到一丝酸痛。或许这就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的真实写照。虽然粉笔一生短暂,但它活出了精彩的人生,活出了无畏牺牲、乐于奉献的精神!
我是一支粉笔,一支平淡无奇但可乐于奉献的小粉笔!