适量购物作文600字
生活中,无论我们做什么事情?都得讲究,质量原则,毕竟有句话说的是物极必反!哪怕是购物也是如此,也得讲究适量原则!
提起购物的时候大家总会拿南方人和北方人作比较,大家都说南方人购物量特别的小,基本上就是一丁点一丁点的去卖,可是,相比之下,北方人就比较豪爽,无论买什么东西,都是,一大袋一大袋或者一捆一捆的去买!
尤其是冬天的时候,哪怕是家里没有冰箱,外面天然的大冰箱,也能够让我们储存好多东西来过冬!
可是自己作为一个地地道道的北方人,再加上家里没有冰箱,最近一段时间,在购物方面也有了一些感触,那就是我们在买一些东西的时候,尤其是买一些食品的时候,确实得讲究适量原则,否则就是铺张浪费!
就比如前一段时间家里打算吃火锅的时候,某人就买了很大的一块豆腐,可是家里就三个人,哪怕火锅里面已经有很多豆腐了,可是豆腐还是没有吃完~
第二天的时候,因为在吃别的东西,豆腐也就没有吃完,再加上没有冰箱去冷藏,最后的结果就是经过两天的时间之后,这块豆腐就彻底的变了味儿!
虽然也有一种说法说,豆腐变了味之后,可以成为臭豆腐之类的,但是想一下也是在各种条件下制成的,尔滨不是说放在家里不去吃之后就可以变成臭豆腐,可以吃!
想象一下这种吃法还是比较恐怖的!无奈之下,也只好把剩下的半块豆腐给扔了!
虽然只是简单的半块豆腐,但是也告诉我们说,如果在条件允许的情况下,我们还是得讲究适量购物,这样子的话,不仅可以养成勤俭节约的好习惯,还能够给我们省一些钱!
因此,适量购物,真的是一件百害而无一利的事。