今年刚开学,在家上网课学习的日子让人难以忘怀!
那几天群里可真是热闹非凡。难忘9月1日第一节的班会,给我留下深刻的印象。清晰的记得班主任说“八年级是中学阶段的黄金时代,它犹如人生中的中年,起一个承上启下的作用,我们学习的责任重大,能不能考上理想的高中大部分决定于八年级的基础,学习的态度扭转不了,基本就完了”。他还告诫我们:会吃苦吃一辈子苦,不会吃苦吃一辈子苦。还幽默说“苦不苦,想想长征二万五”以及有关上网课的纪律及作业要求等等,方方面面,条条框框一一列举,细细道来。感觉班主任是一位极严厉的老师。这让我没开始上网学习就感觉紧张,今年在八四班决不敢懈怠。
接下来从9月1日到9月6日我们就一直在上网课。各科老师都积极地通过直播或发群公告或发上课的视频,大家也都积极调试并向老师反馈着自己的情况,好不热闹。就这样,同学们又找到了心得交流方式,我们每天重复着相同的动作,经营着自己每天的学业。让我们感觉到:小时候在家远程学习的愿望实现,但是新的问题又出现在了我的面前。许久没有和朋友相见,怀念着当时一起嬉戏的场景;面临新增一门课的压力,课业的难度令人难以喘息;整日重复相同的工作,日复一日,而这虽4天的网课,让我觉得是长长地持久战并没有看到那遥遥无期的终点……但渐渐的我发现,老师成了这个时期,我们最好的朋友。
还有我的英语老师,每天督促我们完成当天的作业的细心程度,是我爸爸都赞叹的。每天的早午读,督促各位小课代检查入会同学,带我们预习并复习新旧知识点;晚上检查作业,从数量和质量两方面督促我们,她还会选出优秀作业作为模范作业进行展示。
还有……
我们无法理解老师是如何一遍又一遍录课的,但我们知道,他们的精益求精,只为把最准确无误的知识传授给我们,我们追随着他们眼里的光,好好练字,好好学习,好好整理。感谢所有出现在我生命里的老师,一点一点的细节,汇聚成了爱的河流,流淌在我的生命里,从未停息。
每每夜深时,常常闲暇时,总让我想起,想起念起刚刚开学的网课日子,总会让我感叹:我倍感庆幸:三生有幸,遇见您——只带一颗心来,不带半点草去的园丁。