我学会了作文
在成长的过程中,我最自豪的一件事就是学会做蛋炒饭啦!
那天,爸爸妈妈不在家,所以午饭我只能自己解决了。于是我决定做蛋炒饭,我就照着妈妈平时做蛋炒饭的样子开始行动了。我先要准备好食材,有:油、鸡蛋、盐、葱花、一碗剩饭。
准备好了食材,我就开始做蛋炒饭了。由于我不会用煤气灶,所以就用了电磁炉炒饭。我先插上了电,把温度调到最大,等锅子热了之后倒入油,再打入两个鸡蛋,拿起锅铲炒啊炒。结果由于温度太高,鸡蛋不一会儿就冒烟了,糟糕!鸡蛋烧焦了。我只好把鸡蛋倒掉,重新再打入两个鸡蛋,这一次,我吸取了上次的教训,把锅子的温度调低了些,然后小心翼翼地继续炒起了鸡蛋。等鸡蛋炒到差不多的时候,再把米饭倒进去,放入一小勺食盐继续炒,这时候我才忽然想起来,我还没有放酱油呢!于是我调成了最小的火,盖上锅盖,便开始找酱油了。找了好一会儿,好不容易才找到了酱油。可是我一打开锅盖,就闻到了一股烧焦的味道,不好!鸡蛋和饭,又都烧焦了,但是我并没有因此而难过。
我再次清点了一下食材,重新做了一遍。倒入油,打入鸡蛋……最后放入一点点酱油,之后就是漫长的等待,我害怕蛋炒饭又焦了,所以我就一直目不转睛地盯着蛋炒饭,每过一分钟左右就会打开盖子,翻炒两下。过了一会儿,我自己做的蛋炒饭终于新鲜出炉啦!我一打开盖子,就闻到了一股令人口水直流三千尺的香味!于是我便迫不及待地把蛋炒饭盛到碗里再撒上一些葱花,看上去别提有多诱人啦!
这就是我成长中学会的最自豪的一件事——炒蛋炒饭!虽然历经千辛万苦才做出来,但是味道真的不错哟!这让我体会到了坚持不懈、自力更生的快乐!你在成长过程中学会了什么呢,快来分享一下吧!