那天,妈妈带我去花鸟鱼市场,我们一走进大门,就看到有很多大大小小的鱼缸,许多活泼的小鱼,此时在我的心里很是羡慕,看到它们自由自在的玩耍。我决定让妈妈给我买一条,可以无时无刻的看到它。
小鱼刚到家,我急忙找个小鱼缸,往里面放满了水,我二话不说,直接的就把它们”扑通扑通”地放进了缸里,过了一会儿它们没有原来的精神抖擞,也不欢悦了,我想它们是不是饿了,把整袋鱼粮倒进鱼缸一半,小鱼给吃了个一干二净,我看到它们吃的可开心了,不一会儿就慢慢的往下垂,便倒在了鱼缸地下,这下吓坏了我想到小鱼是不是要死了,我垂头丧气的想哭想放弃了,就在这时妈妈走过来,对我说:不要这样灰心,要坚持下去做什么不能轻易放弃,它们更是因为它们是一条鲜活的生命。接下来妈妈教我几个技巧,鱼儿回来不能直接放进新水里,要先适应水温,它们吃饭不可以吃的太多,否则就会撑死,要定时定量喂食。我觉得小鱼可能吃的太多了,好久不动,又过了一会它们才缓缓的游动。从此我按照妈妈教的方法喂养它们,小鱼活蹦乱跳,自由自在的生活着。
通过这次养鱼,让我懂得无论做什么都不能冒冒失失,想干好什么必须坚持才能成功,不能轻易放弃。