他,有着黑宝石般的大眼睛;有着一头帅气的短发;有着迷人般的微笑。他是谁呢?他就是我的表弟——刘与同!
"铃铃,起床了。"闹钟声和我的呼噜声混在一起,实在是太难听了。我很自然的抬起手,按下了关闭闹钟的按键,想继续我的梦乡。可是,"咚咚咚,姐姐,起床了,我们出去爬山吧!"我听见有跺脚的声音,肯定是他又在做原地跑步的动作,没办法,起床吧,不然会被他的姑姑,也就是我的妈妈骂了。
我离开心爱的被窝,穿上厚厚的羽绒服,和弟弟一起跑出了家门。
"一二一,一二一"我弟弟在幼儿园喊了两年的队,喊的相当熟练。看着周围干枯的小草和发黄的大树,让我感觉十分的凄凉,根本没有心情去爬山。嘿!我早有准备,从口袋里拿出一块儿水果糖,高兴的扔进嘴里,糖纸随手一扔"呼!"它可怜的被冬风吹到了身后。这个时候,"一二一"的声音忽然停止了,弟弟一个急刹车转头跑了。我心里高兴的想:不上山了,回家喽!我飞快的也往回跑。我愣住了:我弟弟他——他脸上带着微笑,弯下腰,低下头。等一下,他要干什麽?捡我扔掉的糖纸?想吃糖家里很多啊。我急忙问他:"喂,你干什麽?""你说呢"弟弟一边把糖纸扔到离他最近的垃圾桶,一边说:"如果每一个人都象你这样做,那麽地球就成为垃圾场了。如果每一个人都象你这样做,冬天我们就不用戴帽子了,随手从空中拿个垃圾带戴上,就可以了嘛"
是啊!如果真是那样的话,可真是不得了。一转眼,寒假过完了,弟弟要回去了,他虽然回家了,但是那天的事情,永远留在我心里。
我要象弟弟学习,爱护我们的环境,保护我们的地球!