身边的榜样作文800字
在我们的身边,有许许多多的人值得我们学习,这就是榜样。榜样就好似一艘船,让我扬起希望的帆,驶向成功的彼岸;榜样就好似一盏灯,照亮我前方的道路,驱逐黑暗的彷徨;榜样就好似指南针,能为我指引前进的方向,让我不再迷茫……榜样的身上必有金子般发光发亮的东西——那就是我们应该取长补短的。如果一个人没有了榜样,那就相当于失去了前进的方向。
我叫吴睿瑶,来自金华分校的六年一班,是一个阳光开朗、自信的女孩,同时还是校园值日的大组长兼少先队文体委员。每当学校有活动的时候,我都是第一个报名参加的,拥有舞蹈这项才艺,让我有机会在学校展示我的舞台风采,进而收获了一定的知名度,这也让我能成为身边人榜样创造了条件。
在学习上,这学期的语文学科,由于课外阅读较少,加上课程日益繁重,让我的成绩下降了很多,每次都不理想,离我的预想目标分相差很远,好几次看到七,八十分的考卷总暗暗落泪。
班主任陈老师曾多次找过我谈话,老师依然相信我会是身边所有人的榜样,一直在鼓励我,激励我,帮我找问题的所在,努力帮我走出困境。这份爱不就是正在为我树立着身边人的榜样了吗?
有了信仰,有了目标,有了方法。我坚信我一定能在跌倒的位置上,重新爬起来,不让陈老师失望,不让自己失望。
榜样意味着要比旁人更加努力,要能在第一时间内给出让同学们认可的言行举止。在最后一学年的日子里,我一定要好好拼一把,朝着自己努力的方向,走出一条阳光的道路。
很庆幸在我的努力下,在期中考试中,我重新取得了优异的成绩。原来较为薄弱的语文学科也在我的认真钻研下,取得了期中考单科排名第三名,三科总分年段第六名。这就是信仰的力量,这就是目标的动力。
在努力成为榜样的过程中,现在见到我的小学弟学妹,他们都会亲切地叫我:“姐姐你好!”我十分开心,更让我坚定了成长为榜样的目标。
感谢老师,感谢同学,更感谢我的爸爸妈妈,要是没有他们的引导和鼓励,我根本无法取得今天的荣誉,更无法树立起要学习榜样,成为榜样的坚定信心和方向。
同学们,要让自己成为身边人的榜样,就必须先去学习身边的榜样,也只有这样我们才能更好地成为身边人的榜样!