身边的榜样作文800字
像一阵风似的,六年级就这样过去了,但在那一阵和风中,我找到了我的榜样——林禾。
那是一节数学课,杨老师正在讲台上讲课,教师里充斥着躁动和不安,时值盛夏,天气给这种气氛打下了基础。正当数学老师在上边灌输讲义时,下面——林禾右边的雷鑫伟买了个拉炮悄悄的系在林禾的书包上。而林禾正全神贯注的听课,全然不顾雷鑫伟的行为,她其实是不屑一顾的,要是干这种事的是我的同桌,我肯定会转移注意力,所以,林禾上课绝对是百分百认真,一丝不苟,这种学习态度和精神正是当代学生,包括我所缺乏的。林禾从一年级到六年级,因为学习好,所以老师同学里没有一个不熟悉她的,她在我们实小,也算得上是个“名人”了。是名人就会有一大群的“粉丝”,她也不例外,然而,林禾对待“粉丝”是那样的“平易近人”“和蔼可亲”,她就像一个大姐姐,能容忍你,包容你,实在忍受不了时也只会在作文或日记里发泄,面对这样一个心胸宽阔,待人如此宽厚的人,我不禁自惭形秽。
前面说到她学习好,你可能会问:怎么个好法?举个例子:一次,临近期末考试,她病了,两星期没能来上学,结果期末考时却以双百的优异成绩兼全年段第一。她的作文不知多少次拿满分,老师们都说:此人作文,无可挑剔,我们为之叹服。但林禾并非是个“书呆子”她在学习上除了认真、勤奋、更讲究方法。
人们都说人无完人,可林禾就是个学习好、品德好、身体好、心灵好的同学,真可谓“得、智、体、美全面发展,完美极了,不光是我崇拜她,连老师们都说“林禾不是人,是神”。和林禾在一起我总是自叹不如,就连身高也让我屈于她之下,她1米69,而我才1米58,不过让我欣慰的是,她一直都说我是她最好的朋友,我想,我一定得“见贤思齐焉”与林禾这个身边的榜样看齐,这样才对得起“最好的朋友”这五个字。