身边的榜样作文800字
俗话说:“人无完人。”榜样就好似一艘船,让我扬起希望的帆,驶向成功的彼岸;榜样就好似一盏灯,照亮我前方的道路,驱逐黑暗的彷徨;榜样就好似指南针,为我指引前进的方向,让我不再迷茫……我们身边的榜样,他们身上就有一种金子般发亮发光的东西——那就是我们应该取长补短的。
在生活中,如果你身边有一些小垃圾,并且,只要你俯拾一下就可以把它带走,给环境一个清新的时候,你会这样做吗?比如说绿化带上的食品包装袋、课桌上别人落下的废弃纸屑,你在方便的时候会捡起来处理掉吗?
或许,很多人都不会做这样吃力不讨好的事,但是我想说的是,我有一位同学,他就可以做到,在人来人往的校园里,他可以很自然、很坦然的把那些可以随手解决的垃圾捡起来,然后放进垃圾桶里。这并不是我偶然碰到的,也不是他在做表面工作,而是他真心去做的,并且,他还带动了他身边的朋友去践行这一行为。
我曾经对他这样很不解,问他原因。他说,看不到的就算了,看到了,还是捡一下的好,毕竟这不是什么坏事。至于别人的眼光,你认为他们会鄙视做好事的人吗?更何况,在这人来人往中,也没几个人会注意你在做什么,不要觉得不好意思。
后来,我就默默的加入了他们的行列,虽然做的不多,但是自己觉得可以的也就随手捡了,不过,从那以后,我再也没有随手丢过垃圾,因为我知道,总有那么一些人,要为你的随意而默默付出。
身边榜样是前行力量,他也是我的榜样,教我以文明,给我以力量,鼓舞我默默的去做一些小事。榜样的力量是无穷的,尤其是你身边的榜样,真真切切实实在在的例子,给您的力量将是巨大的,将是终生的。
我更从同学那里学来了开朗、学来了阳光、学来了关爱与奉献。当然,我觉得我辈子,从身边的榜样身上学到最大的就是——我拥有了一颗有激情、又有梦想的心。我敢想、敢做、敢成功!
前方的路还很长,我们要学的还很多,就让我们用心去感受,用心去发现我们身边的榜样,让我们一起在身边榜样的鼓舞中,愉快前行!