成长路上作文
成长在路上,永远向着天空的方向努力着,前进着……
炎炎夏日的清晨,我站在楼下的院子里,微笑地看着我的“好朋友”——爬山虎。此时的它,长势正旺,朝气蓬勃,一墙绿油油的爬山虎,好像绿色的绒毯挂在墙上,煞是惹人喜爱。阳光下,往事一幕幕的浮上心头……
三岁的时候,我很好奇院子里的一株植物为什么长到房子的墙壁上去了,妈妈微笑着告诉我:“那是爬山虎,我们的朋友,它帮助我们遮阴,墙壁晒不到火辣辣的太阳,我们的房间就变得凉爽了。”我似懂非懂地点了点头,觉得爬山虎真厉害,能长得那么高,真了不起!
七岁的时候,我读了一篇介绍爬山虎的文章,对这种植物有了更多的了解,再一次看到爬山虎的时候,我感觉更亲切了。
十岁的时候,我第一次拼装航模飞机,兴致勃勃地将拼好的飞机投掷出去,可每次都是惨兮兮地倒栽葱摔在院子里,惹得围观的小不点们嘘声一片,让我又气又恼。我垂头丧气地踢了一脚瘫在地上的飞机,正准备弃它而去,邻居李奶奶一把拉住了我。她小心翼翼地拾起飞机,慈祥地对我说道:“孩子,别放弃,你再仔细地研究研究,我相信这飞机一定能飞得比咱院子里的爬山虎还要高呢!”听了李奶奶的一席话,我若有所思,眼睛望向了墙角的爬山虎。是啊,一粒小小的种子,破土而出,变成绿色的足迹,不停地努力向上生长,风风雨雨中毫不退缩,它一定心怀梦想,向上,再向上,我要向着天空的方向努力……
我开始静下心来,展开拼装图,认认真真地检查问题出在哪儿,功夫不负有心人,我终于发现了问题所在:橡皮筋的结没有按照要求打好,尾翼也没有粘紧……再次尝试后,我的飞机终于可以飞起来了,七秒,二十秒,一次比一次飞得高飞得时间长,让我倍感欣喜。
即将跨入十二岁的大门,面对忙碌的“小升初”,我没有彷徨,而是充满了拼搏的力量。在我的心里,已经播撒下了一颗“爬山虎”的种子,努力上进。成长的道路上,我要按照自己的节奏,向着我的梦想努力前行;成长的道路上,爬山虎给我启示,伴我成长;成长的道路上,向爬山虎一样,永远向着天空的方向……