成长路上作文
“青春就是一场远行,一场离自己的童年,自己的少年越来越远的远行”。韩寒这样娓娓而道。
天色灰蓝,好似这个冬季也显得这般忧郁。
我抬头仰望天空心里默问着:“到底是什么带走了我们的童年?”“拼图”、“玻璃球”、“竹蜻蜓”、“橡皮泥”……这些我爱好的玩物好像就在一夜间在心里头变得悄无声息毫无欢喜之感,想要花大量欢乐的回忆将其从心底唤醒,却发现花九牛二虎之力也是徒劳的。
原来时间改变了我们,不紧不慢地开始投奔于茫无重点的将来。过去了的事就是过去了,终会在无数次的转身之后慢慢长大。我们会背着梦想的行囊路过这些成长的路途,虽然一路上有大把的荆棘种子,看似平整的道路也有灼烤,但这些,许是一种经历,因为我们正走在去往成长的路上,而它们,或许就是必不可少的捷径。
当阳光撒进小小的飘窗,依稀的光晕映在瞳孔里,当我伸手想要抚摸那高远无比的天空时,却在伸手的一刹那迅速的收了回来,因为我真的不知道与这天空相比,之后的未来有多远,有多高呢,成长的路上究竟会经历些什么。
我们,就这样走在了去远方的路。
“不善于与他人沟通,人际交往差。”这样的字眼一直徘徊在我的脑海里挥之不去。但直到暑期实习后,我才开始明白,若步入社会,首先就必须学会“沟通和交流”,因为谁也不晓得这社会会对你显摆出多少的姿态,谁也不晓得这社会上有多少种人,或许世界上有多少个人,就有多少种人吧。倘若我真是一直处于自己的角落而不与他人进行交谈,那我就必死无疑了吧!谢谢这样的实习时光,让我开始确定自己的形状,而不会再情不自禁地与这世界进行碰撞。
美好年华里的温暖,也成了我走在路上的动力。
“距离高职考只剩100多天了。”我这样对他说道。焦急与恐惧
溢满我内心的世界,高职考的指挥棒不停地在我眼帘前摇晃,摇晃。
“没事,时间还早呢!”你漫不经心的回答着。
这样的言语出口,好像我们的高中时光还很多,青春还很长很长似的……
“开玩笑的啦,这样焦急万分的时刻,不活跃气氛怎么办!你不懂的题目可以来问我哦!”
“嗯!”我轻声应和,心里却觉得漫长的备考时光里,所有的焦虑不安都可以被这句话化为乌有了。
走在成长的路上,要跨越一个个荆棘和灼烤,这样的过程,现在的我觉得比一朵花开,要来的沉重和复杂。
作家七堇年说过:要有最朴素的生活和最遥远的梦想。以梦为马,走在成长的路上,我们都需要勇敢面对。