我们已经上了五天的网课了,在这五天内,对于各科的新知识都只是讲了前半段,突然找回了去年在家上网课的感觉,面前是一台电脑,周围无人。
上网课其实有一个好处,可以听到很多平常只见过几面,但并没有听过他们讲课的老师,对于物理和化学,这两门新接触的课程,一开始学习起来免不了有一些困难,尤其是最近学的速度的变一方面,一个简简单单的公式却能引出这么多的题型,但如果能做到举一反三,每道题都会了如指掌,基础训练是每天的必修课,对于那些看上去很复杂的题也一定要耐下心来,去仔细啄磨。
但化学还是蛮有意思的,一些小实验也令我们开了开眼界,毕竟是第一次接触一些神奇的液体,在化学实验中起了挺大的作用。总之,每次去上课时都是兴致勃勃的,有时也真的想自己尝试一下,但下一秒却被我内心拒绝了,殊不知从哪才能弄到这些神奇的玩意儿,只需记住它的实验结论和实验过程的概括即可。
化学大题有许多都是实验题,一些相互碰撞产生的奇妙变化,有时会让你写为什么?或哪一项是正确的,我就有些慌了神,看来不下功夫去记住,还是不行的呀。