感动的作文400字
燕子去了,有再来的时候。杨柳枯了,有再绿的时候。花儿谢了,有再开的时候。时间虽然一去不复返,但有些事让我们无法忘怀:
有一次,我放学回家,在小区里发现了一道“靓丽的风景”——有几只淡黄色的野菊花在花坛里开放了。我很高兴,采了一些带回家,并把它们插到了花瓶里,我希望能看到它们越发茂盛的样子。可我迎来的却是它们枯萎后病怏怏的样子。我十分惊讶,仔细一看,原来是我没给它们灌水!
我怀着忧心、失落的心情给它们灌好水,期望看到它们的笑容,但是我心里明白,这是不太可能的。
第二天早晨我醒来,发现房中出现了一抹鲜亮的色彩,原来是那野菊花开了。它干枯的枝叶守护着那一点点弱小的花蕾,却散发出了无限生机。我非常兴奋!但更多的是惊奇,我惊奇到怀疑自己的眼睛。天哪!它昨天还是一副病态,生命垂危,今天却活过来了!它仿佛去鬼门关走了一遭,又平安归来了。这是让我怎么都不敢相信的。
我已经无地自容了,是呀,它们已经命悬一线了,但是在看到一线生机后,它们又奋力搏斗,赢得了无限希望。这种绝地求生的精神又有都少人有呢?我居然连花儿都不如。不过,这至少让我明白了:只要有一线生机,就不要放弃。
这件事令我记忆犹新,不知为什么,一想起这件事,泪水就会在我眼眶里打转,止也止不住。
这一辈子经历的事有无数,令我们感动的事也有千千万万,但是,能让这些事改变我们的又有多少呢?我想:这件事也许是我的一部分财富吧!