感动的作文
浅浅的歌唱给自己听,漫漫的路走给自己看。感谢你留给我的背影,我坚信,在遇到背影的同时,会更好地成长,创造出更好的自己。
打开心灵的窗户,凭窗远眺,情商的时钟忘了摇摆的方向,是挫折的阻碍还是前方的渺茫?只是偶然听到一首很感人的歌才会让自己从冷漠荒寂现实中拽出来吗?还是遇见了一件很感人的事才会让自己从惭愧中走出来?感谢你留下了这个令我知道答案的背影,即使再耀眼,再望尘莫及,我也绝不会停下追寻答案,追寻你背影的脚步。
有一段时间,对世界有种哀寞的感觉,天是灰蒙蒙的,心同样也是灰蒙蒙的。
那天,雨下得很大,寒气袭人。放学的路上,我打着一把小伞,缩着脖子,把手藏在袖子里,打着寒颤,回了家。
爸妈有事不在家,提前给我买好了午饭。刚坐下,就听见有人按门铃。“咦?这么冷的天谁会来呢?”我怀着忐忑和好奇的心理,小心翼翼透过猫眼向外寻求答案。
只见一位年过花甲的老人,头顶上、眉毛间都湿湿的,一身朴素的老年装也分布着雨迹的影子。嘴唇冻得有些发紫,我仔细一看,啊!是姥爷。我急忙给姥爷开门。
“你妈说你自己在家,我怕你吃不好,在街上买了你最爱吃的炸鸡,快趁热吃吧!”姥爷动着身子,把两袋炸鸡递给我。刹那间,明明很轻的袋子却变得很重,想必姥爷是冒着严寒和摔倒的危险来给我送炸鸡的。我想说些什么,但喉咙像被封上一层胶布一样,什么也说不出来。
望着姥爷蹒跚的背影,泪水不受控制,不由自主流下来。我对姥爷的爱更加清晰,是心底的那一份感动,消除了彼此之间的隔阂吗?还是时间冲淡了曾经属于我的纯真?
我站在阳台上,顿时感到自己无比惭愧。回想起小时候和姥爷在一起的点点滴滴,我的泪像断线的珍珠一般落下来。
为什么?生活中会有太多的感动,虽然细小,琐碎。
在成长的过程中,虽然我还是会去努力追寻你的背影,但是有一份感动,就不会觉得冷漠,天会变蓝,心亦是如此,同样会充满色彩。因为我找到了最好的自己,也找到了属于我的背影。