我的同学作文
我有一位很好的同学——孙博文。
他长着一双水汪汪的会说话的眼睛,一头乌黑发亮的头发总是精神抖擞地“站立”在头皮上,高高的鼻梁,大大的嘴巴,真是帅极了。
他最大的优点就是助人为乐。一天中午放学,我和他走在回家的路上,不小心,我被一块石头绊倒在地,膝盖磕烂了,鲜血流了出来。孙博文赶紧从兜里掏出纸,把我腿上的血擦了擦,还小心翼翼地扶着我,把我送回家。下午到学校,他又关心地问我:“董瀚文,你的伤口好了吗?还疼不疼?”我感激地望着他说:“好多了,今天中午实在是太谢谢你了!”
还有一次,在写课堂作业时,我的钢笔没墨水了,他就主动把自己的墨水借给我用。我说:“谢谢!”他说:“不用谢,帮助别人,快乐自己嘛。”
他在我心中是最好的同学。当我遇到困难的时候,他总会帮助我;在我失去信心的时候,他总会鼓励我。我的好同学呀,你助人为乐的精神以及善良的品德是我应该学习的。