我的同学作文
我的同学余姚眉毛弯弯的,眼睛大大的,鼻子尖尖的,脸蛋红扑扑的像苹果,脖子长长的,像小长颈鹿,头发就更美了,柔软乌黑,像瀑布!
余姚是一个乐于助人的人。有一天,我有一道数学题不会,坐在位子上想了好久都没想出来。余姚看见了忙说:“杨蓉,你怎么还不赶紧做呀?”“我不会啊。”我很失落地说。余姚非常热情:“我来教你!”余姚弯下腰,她当时的样子像我的姐姐。她用手指在数学作业本上,一点一点地给我讲解。她的眼睛就像一位严厉的数学老师。马上我就知道了这道题的解法。
可是下一道题,似乎又把我难住了,余姚继续教我,哎,我都不好意思了。多亏了余姚,不然我数学作业本不知道什么时候能完成!
这就是我的同学余姚,你应该也喜欢助人为乐的她吧!