小学作文:我的同学
我的同桌,整天乐呵呵,虽然成绩不是很好,经常是老师批评的对象,但在关键时刻还是靠得住的。
他很瘦,鼻子还算挺,一头茂密的头发乌黑发亮。总是看见他没心没肺地笑,我越看越觉得他很傻。
尽管他上课讲话,下课捣蛋,但他还是非常诚实的。有一次语文考试,我无意中发现一道填空题很蹊跷。我的答案是错的,他的答案和我的一样,却是对的。经过核实,原来是老师把他的那道题批错了。一下课,我就建议他去和老师说清楚。起初我以为他会直接把卷子改了,不告诉老师,没想到他居然真的去和老师说了。我又让他到杨嘉怡那儿去改成绩,他又答应了。我忽然对调皮捣必要蛋的他有了别样的看法。 他还是一个百宝箱,要什么有什么。当我忘带学习用品的时候,他总会慷慨地借给我,一解我的燃眉之急。当我有不懂的题目和单词,也都可以问他。有这样一个同桌,真是我这个马大哈的福气。
他的名字叫夏瑞,一个有点傻却靠得住的同桌。