我的同学小学作文
最近,有学生抱怨有的班干部在管理班级纪律时,有简单粗暴地举动。当我向班干部了解情况是,班干部很委屈,也抱怨有些同学不听劝说,一意孤行,很难管理。
我能理解班干部的难处,不去管理吧,视为工作不负责任;去管理吧,调皮捣蛋的同学根本不听。有些班干部在向我诉苦时,委屈得掉下了眼泪。
班会课上,我先让班干部倒倒苦水,让学生们体谅他们工作的辛苦;然后让他们说说自己在管理班级时,哪些同学服从管理,公正公平地评价同学们的优缺点;最后让他们写一写《我眼中的同学》。
同时,我也让学生们说一说最信服哪些班干部的管理,对哪些班干部有意见,公正公平地评价班干部们的优缺点,写一写《我眼中的班干部》。
写好后,我让同学们先在小组内交流,再推选优秀作文在班级里交流。同学和班干部进行沟通,互相理解,都纷纷表示今后要和睦相处,互相关心,互相帮助,让班集体成为温暖的大家庭。