有关安全作文
今天我看了一则新闻,几个孩子在河边玩,有四人,其中三人被水淹死了。据说,当地学校还一字一句把暑假通知在家长会上读过,提醒家长注意孩子的暑假安全。学校是尽到了责任了,可是政府呢?当记者问有没有写”禁止游泳”之类的标志呢?政府说,写在建筑物上,记者在现场找了将近20分钟,才看见在一块块方块上写了禁止游泳的标志。写在这以偏僻的地上,大人都视而不见。更别说孩子了!
这么说政府也没有完全迟到责任。再来说说居委会,居委会在暑期不也可以举办一些活动来管农村的孩子吗?但居委会给出的回答是:不太可能。就这么四个字,激发了我们的兴趣,为什么不太可能呢?办个活动,不是很简单吗?哎,这居委会!那么,只有家长这一关了,有没有迟尽到责任呢?按照学校的说法,家长应该是知道了,那就家长的责任了。家长对孩子说了,孩子没有听进去,说了跟没说一样,所发孩子才会淹死,也就是说,家长在教育孩子上没有到位,没有做到认真监管,才导致悲惨的发生。
我们要知道,一条河,我们很难知道他的深浅,是不能随意下水玩耍的,有的河里水很浑,我们根本不知道里面有何危险,不尽是孩子,连大人也是很危险的,千万要记住,远离河道,才是安全的关键。所以安全的问题是要学校,政府,居委会,家长共同努力,让我们的孩子能确保安全,远离危险!