我的同学作文
我尊敬的人并不是什么千万富豪,也不是什么能工巧匠。她就是我的同学——范俊霞。
她的皮肤较黑,小眼睛,小嘴,并不引人注目,成绩也不太好。平时,我对她的印象不是很好,也不是很深刻。但经过了那件事以后,我看到了她那颗金子般的心。
那是一节书法课。书法老师讲完怎样写以后,就叫我们开始练。我铺开纸专心致志的练起来。突然,只听“啪”一声,紧随其后的是小飞的尖叫声。我循声望去,只见小飞那干净的校服蘸上了墨水。再一看,他的前排,也就是我的好朋友小庞地上有一滩乌黑乌黑的墨水。原来是小庞的同桌——范俊霞同学因为小庞没把墨水盖紧而掉下来,在小庞桌下流了一地!小庞大发雷霆,一边拍着桌子,一边大声的吼着:“你快把我桌下的墨水擦干净!”她去找抹布,可是没找着。就无奈地告诉小庞:“我没找到抹布。”这下小庞更火了,站起来对她说:“反正你要把我桌子下擦——干——净!听到没有?!”范俊霞低着头说:“我知道了。对不起!”接下来她做的事令我震惊。只见她毅然穿上冬天的厚校服,脱下夏天的校服将小庞的桌下擦得一干二净。我想:她怎么能这样?这件校服还能穿吗?
下课了,范俊霞的好朋友小梁去安慰她:“没事了吧?就怪这个小庞,明明自己没把墨水盖紧还赖别人!这么凶!”在一旁的小庞听到了,冷言冷语地说:“关我什么事!又不是我把墨水搞掉的,我还怪她把我裤子搞上了墨水呢!”她抬起脚,把裤子上的墨水“展示”给我们看。我看到她的裤子上只是有几点墨水,想:这点而已嘛,就别“展示”了!小梁正想说什么,范俊霞打断了,讨好似的对小庞说:“不怪她。是我自己不小心的!”小庞这才满意的走了。
这时,我才发现范俊霞的衣服已经很黑了,像刚从墨里拎出来的一样。唯独他的心灵是纯洁的,无论用什么墨水也染不黑。