父亲的作文
他穿着一双拖鞋,站在学校的门口,刺骨的风吹动他一缕白发,雨水拍打着他的脸颊,他——我的父亲。
我的父亲是一名普普通通的农民,一双破旧的拖鞋是他辛劳的象征。
从我记事起,父亲总是拖着一双破旧的拖鞋,看上去十分不雅观。自此,我时常在心里吐槽他,却不敢直言。
直到有一天,他拖着一双破旧的拖鞋到学校接我回家,引起同学们的嘲笑,我才将其说去。
那天,老天爷不知怎么的就大哭起来,天渐渐变得暗淡无光,此时正值学生回家的高峰期,我拖着一个大行李箱,手里还提着许多袋子。“老天爷啊,您就歇停会儿吧,再不停我可怎么回家……”
时间一点一滴的流逝,雨还在不停地下着,由于家里有点距离,我迫不得已只能冒雨前行。我鼓起气,冲向学校门口,映入眼帘的便是一个高大的中年男人,站在门口,穿着一双破旧的拖鞋,手里拿着伞,眼神里充满着迫切感地向我冲来。
“你怎么不带伞呢?快走吧,爸爸来接你回家。”父亲说着把我手里的东西接过去。
路过的同学看见了,笑道:“你爸爸怎么穿拖鞋呀?”
听见这句话的我,顿时火冒三丈。雨渐渐的停下来,可我的心情却久久不能平静。
回到家里,父亲还笑着对我说:“赶紧去洗洗,别……”“你怎么能穿拖鞋去学校接我呢!”我终于忍不住了。父亲听着身体一僵,静静地走进了厨房。
我十分生气,认为父亲丢了我的脸。
晚上,奶奶来和我说:“孩子,你难道不能理解你父亲吗?今天的事,好好想想吧。”
听了奶奶的话,我不经陷入沉思,打开房门,便看见父亲正在弯着腰,一下一下的搓洗着衣服,看着父亲破旧的拖鞋,而我却是高贵的小皮鞋,不禁心自惭愧。
我冲过去对父亲说:“爸爸,我帮你吧……”
我去上学的路上,看见一家鞋店,不禁想起了父亲,愿我的零花钱买下了一双。
我跑回家说:“爸爸,我给你买了新鞋,来试试。”“孩子,我用不到的,你以后还是别这样了。”父亲眼角有些湿润地说。
父亲,我慈祥的父亲,因为有你的爱和包容,我才能健康快乐的成长,因为有你,我的生活才更加美好。