爸爸学校里有各种各样的植物,有碧绿碧绿的凤尾竹,金黄金黄的太阳花,还有许多植物甚至我都叫不出名字。
我最喜欢的是美丽的太阳花。以前我只听说过太阳花,一直以为太阳花和太阳长得很像,其实并不是这样。
今天我到爸爸学校玩,爸爸指着学校门口两边花圃里挤的满满花朵说:“这些都是太阳花。”
我恍然大悟,我十分奇怪,“原来太阳花和其他花没什么两样。这小小的花朵,长的不像太阳啊,为什么叫太阳花呢?”
“别看太阳花小,”爸爸解释道,“它们有一个非常特别的地方!”
“快说呀,快说呀!”我迫不及待地想要知道答案。
“那就是太阳花不管一年四季什么时候,只要有太阳照在它身上,它就开放,能连续开很久。”爸爸赞叹到。
“难道冬天也这样吗?”我问。
“对啊!”爸爸点点头。
我看着满眼黄灿灿的太阳花,觉得它们给寒冷的冬天增添了太阳的暖意!